Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 615


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Кабачки
Баклажаны
Печенье
Рецепты из капусты
Пирожное из молока и картофеля

Приготовление:

Вскипятить три четверти литра молока. Взять 60 г картофельной муки, размешать ее в нескольких ложках холодного молока, взять 60 г сахара, на котором истерта кожа одного лимона, и все это соединить с кипящим молоком. После этого взбить 6 яичных желтков и влить туда же молоко, беспрерывно помешивая и не давая кипеть, а только пузыриться. Все это вылить на блюдо, которое пойдет на стол, и гарнировать безе.
Готовить безе так: сбить 6 яичных белков в пену. Вскипятить в кастрюле молоко пополам с водой, и, отделяя ложкой, смоченной водой, от взбитой яичной массы белки, опускать их в кипяток. Вынув оттуда безе, выложить на опрокинутое сито для стока воды.

----------------------------------------------------

Торт “Венский”

Приготовление:

Взять белых и черных сухарей, смолоть их отдельно друг от друга, просеять. Количество тех и других толченых сухарей - примерно по одной чашке. Миндальные орехи (800 г) истереть на терке, кусочки, оставшиеся нестертыми, истолочь в ступке. Растереть орехи с мелким сахаром, влить в них понемногу, смешивая, дюжину желтков, всыпать белых сухарей, взбитые 12 белков. Сразу же массу разлить в две одинаковые формы, смазанные маслом, и запечь в разогретом жарочном шкафу. Другую порцию орехов - 400 г - прямо с шелухой смолоть в кофейной или перечной мельнице, смешать их с 600 г сахарной пудры и растереть в течение часа с дюжиной яиц и еще десятком желтков. Приготавливают массу из этих орехов с черными сухарями и еще десятком желтков. Затем всыпают еще чашку молотых и просеянных черных сухарей, смешанных с десятком взбитых в крутую пену белков. Берут такую же форму, выкладывают туда тесто и пекут корж треть часа до готовности. На белый корж слоем кладут мармелад, потом - ч ерный корж, смазав его сверху вареньем (без сиропа), густым джемом, конфитюром, повидлом, прикрывают все последним белым коржем, глазируют и ставят в духовку подсушить глазурь. Украшают сверху по своему вкусу.

-----------------------------------------------------

Печенье «Гаруда»

Состав:

Тесто:
1/2 банки сгущенного молока,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1/2 чайной ложки соды,
погашенной лимонной кислотой,
соли на кончике ножа.
Крем:
200 г сливочного масла,
1/2 банки сгущенного молока.

Приготовление:

Из сгущенного молока, сметаны, сахара и муки замешиваем тесто, добавив туда соль и погашенную соду. Делим тесто на 2 части, раскатываем по форме сковороды для выпечки и выпекаем в горячей духовке. Остывшие коржи смазать кремом и уложить один на другой. Верхний корж также смазать кремом и украсить толчеными орехами, ягодами, сахаром.
Крем: размягченное сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Запечённое в фольге мясо косули или лося
Отварная говядина с овощами
Фаршированное филе лося
Рагу из крабов и рыбы с ананасом
Котлеты из рыбы с соусом
Рыбный паштет с творогом
Картофельная фриттата
Маринованные баклажаны
Цуккини с сельдереем и перцем
Салат из овощей с рыбой

В избранное