Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 617


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Кабачки
Баклажаны
Печенье
Рецепты из капусты
Курица по-татарски

Состав:

курица (весом около 1 кг) 1 шт.,
картофель 1,5 кг,
соль по вкусу.
Для соуса:
лук репчатый и морковь по 350 г,
бульон куриный 300 г,
масло топленое 100 г,
соль, лавровый лист,
перец по вкусу.

Приготовление:

Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и сварить целиком с добавлением соли. Очистить картофель, разрезать клубни пополам и сварить.
Готовый картофель уложить в сковороду, на картофель положить разрезанную на порционные куски вареную курицу и залить все овощным соусом по-татарски. Сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.
Приготовление соуса по-татарски. Морковь нарезать ломтиками, лук - кольцами. Овощи отварить в бульоне, в конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, заправить маслом и проварить в течение 3-5 минут.

----------------------------------------------------

Курица в тесте

Состав:

курица 1 шт.,
масло топленое 100 г,
соль по вкусу.
Для теста:
молоко 250 г,
яйцо 1 шт.,
мука пшеничная 250 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную курицу сварить до готовности.
Приготовление теста. Сырой яичный желток растереть с солью, развести в холодном молоке, постепенно соединить с мукой и замесить жидкое тесто, затем добавить взбитый яичный белок.
Мякоть отварной курицы разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в приготовленное жидкое тесто и обжарить с обеих сторон в масле на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

-----------------------------------------------------

Душенина поспильная

Состав:

мякоть говядины 500 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 50 г,
картофель 750 г,
лук репчатый 150 г,
корень сельдерея 15 г,
бульон мясной 300 г,
зелень петрушки измельченная 1 ст. л.,
чеснок,
перец горький и душистый,
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем обжарить с двух сторон на масле.
Картофель очистить, нарезать кружочками, соединить с нарезанными соломкой луком и корнем сельдерея, приправить перцем, солью, хорошо перемешать.
Мясо и картофель положить слоями в сотейник, закончив слоем картофеля, залить бульоном, добавить специи и тушить до готовности.
Подать к столу, посыпав мелко нарезанными чесноком и зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Баранина молодая с бобами
Печень гусиная по-трансильвански
Пышная запеканка из кролика
Кальмары, фаршированные крабами
Колбаски рыбные
Запеканка из икры
Запеканка из баклажанов с фаршем
Огурцы, фаршированные рыбой
Баклажаны, фаршированные рисом и огурцами
Салат с лососем

В избранное