Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 597


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Кабачки
Баклажаны
Печенье
Рецепты из капусты
Капуста провансаль

Состав:

500 г квашеной капусты,
2 моченых или маринованных яблока,
по 0,5 стакана слив маринованных и винограда маринованного,
1-2 столовые ложки сахара,
0,5 стакана маринада от фруктов,
растительное масло.

Приготовление:

Капусту нарезать шашками, положить в подготовленные деревянные бочонки, керамическую, фарфоровую посуду вперемежку с яблоками и остальными фруктами, нарезанными дольками, залить все доведенным до кипения и процеженным маринадом, добавить растительное масло, сахар, соль и поставить на 1-2 дня в холодное место, не допуская замерзания.
При подаче капусту провансаль перемешать и порционировать вместе с маринадом.

----------------------------------------------------

Капуста маринованная с яблоками

Состав:

500 г маринованной капусты,
1 столовая ложка яблок свежих или маринованных,
2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Маринованную капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить сахар, растительное масло и хорошо перемешать.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.

-----------------------------------------------------

Картофельные тефтели

Состав:

Картофель,
сливочное масло,
сметана, специи,
тмин, растительное масло,
сыр, зелень (если есть).

Приготовление:

Картофель отварить, слить воду и растолочь. Добавить 1-2 ст.л. сливочного масла, 5-6 ст.л. сметаны, специи и тмин. Всё перемешать. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Столовой ложкой, смоченной растительным маслом, брать массу и выпускать в виде шариков в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета, вынимать шумовкой. Посыпать тёртым сыром и зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Молоки в лимоном соусе
Запеканка из скумбрии с баклажанами
Креветки, жаренные с луком и чесночными стеблями
Шампиньоны с брынзой
Грибы с соевым гуляшом
Салат "Застольный"
Римский салат
Салат из капусты по-домашнему
Торт из зефира
Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

В избранное