Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 591


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Кабачки
Баклажаны
Печенье
Рецепты из капусты
Витаминная икра из баклажан

Приготовление:

Очистить 1 кг. баклажан, разрезать вдоль пополам, отварить до полной готовности и положить под гнет на 1 час.
Порезать на мелкие кусочки(комбайн использовать не желательно) .Взять 2 помидора и 0,5 лука порезать мелко.
Все перемешать ,посолить, полить растительным маслом и поставить в холодильник. Через час икра готова к употреблению.

----------------------------------------------------

Шинкованный картофель жареный с мясом

Состав:

Картофель 300гр,
свинина 100гр,
красный перец 1шт,
чеснок 1-2 дольки.
Соль,
куриная приправа,
масло перцовое,
рисовый уксус,
кунжутное масло,
растительное масло,
крахмал.

Приготовление:

1.Картофель помыть, почистить, нашинковать соломкой. Красный перец нашинковать соломкой.
2.Синину тоже нарезать тонкими полосками длиной около 8 см, замочить в смеси из крахмала, соли и куриной приправы.
3.Чеснок раздавить и мелко порубить.
Примечание: мясо лучше всего нарезать, когда оно заморожено, сначала на пластинки, а затем соломкой.
Разогреть масло, обжарить мясную соломку, извлечь на блюдо. На сковороду выложить рубленый чеснок и красный перец, жарить до появления аромата. Добавить мясную соломку, картофель. Приправить уксусом, перцовым маслом, куриной приправой, посолить. В довершении всего крахмал развести с водой и влить, помешивая в сковороду с готовым блюдом. Брызнуть кунжутным маслом и выложить на блюдо.

-----------------------------------------------------

Капуста маринованная

Состав:

3 кг капусты,
2-3 морковки,
3-4 зубца чеснока,
2 ст ложки соли,
1 стакан сахара,
1 стакан подсолнечного масла,
1/2 стакана уксуса,
1 литр воды.

Приготовление:

Порезать капусту, морковь и чеснок. Отдельно вскипятить воду, добавив остальные составные части. Залить капусту кипящим маринадом, остудить, переложить утрамбовав в банку и поставить на 7 часов в холодильник.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Ленивая пицца
Пицца по-сицилийски
Домашняя коврижка
Суп из щуки
Суп молочный пшенный
Уха из морской рыбы
Паштет из индейки
Цыпленок, жаренный на сковороде
Язык в желе
Карп в белом вине

В избранное