Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 593


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Кабачки
Баклажаны
Печенье
Рецепты из капусты
Отварной цыпленок/курица

Состав:

1-1,2 кг цыпленка или курицы (или 600-700 г частей цыпленка - грудки или бедра) примерно 1 л воды
1 ч. ложка соли
1/2 луковицы
1 морковь
1 кусочек лука-порея
1 веточка чабреца или 1 ч. ложка сушеного эстрагона
5 зерен белого перца

Приготовление:

Разморозьте мороженого цыпленка так, чтобы можно было вытащить потроха. Хорошо вымойте птицу с внутренней и внешней стороны. Разделите ее на четыре части.
Тесно выложите куски птицы в довольно большую кастрюлю. Налейте кипящую воду так, чтобы она покрывала мясо. Посолите и положите туда овощи и приправы.
Варите под крышкой 40-50 минут (примерно 1 час для курицы) или пока мясо на бедре не будет мягким, а мясной сок при прокалывании кожи не станет бесцветным и прозрачным. Большего по размеру цыпленка нужно варить дольше.
Выньте птицу, дайте бульону стечь, затем сохраняйте ее горячей в фольге. Процедите бульон, немного вскипятите его и используйте как основу для соуса.
Вареного цыпленка или курицу можно подавать на стол с лимонным, томатным соусом или соусом карри.
Птицу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

----------------------------------------------------

Тушеный цыпленок с шампиньонами и помидорами

Состав:

1 цыпленок (примерно 1 кг) или нарезанные части цыпленка
2 ст. ложки маргарина
масла или подсолнечного масла
1-1,5 чайных ложки соли
2 г перца
200 г шампиньонов
1 банка (400 г) помидоров или 3-4 шт. свежих помидоров
100 мл воды
0,5-1 ч. ложка соли с сельдереем
1 бульонный кубик
1 лук-порей

Приготовление:

Разморозьте цыпленка, если он заморожен, так, чтобы можно было вытащить внутренности. Быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи, примерно за 20 минут по программе оттаивания.
Разрежьте целого цыпленка на кусочки. Обжарьте кусочки до красивого коричневого цвета порциями в масле на сковороде. Огонь не должен быть слишком сильным. Переложите кусочки в сотейник. Посолите и поперчите.
Очистите шампиньоны, оставьте их целыми или крупно нарежьте их. Положите на сковороду и обжарьте. Переложите грибы в сотейник.
Добавьте помидоры с соком. Если вы используете свежие помидоры, налейте вместо томатного сока воду. Приправьте солью с сельдереем, можете добавить бульонный кубик. Готовьте 25-30 минут. Очистите, вымойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Добавьте его в сотейник, готовьте еще 5-7 минут.
Подавайте блюдо с вареным рисом или картофелем и зеленым салатом.

-----------------------------------------------------

Тушеный цыпленок с травяными приправами

Приготовление:

Следуйте предыдущему рецепту, обжаривайте кусочки цыпленка в небольшом количестве бульона до коричневого цвета в сотейнике. Добавьте соль и свежие или высушенные травяные приправы.
Если вы готовите с лимонной мелиссой и лимонным переем, в этом случае добавьте в бульон несколько тонких долек лимона. Можете сгустить соус небольшим количеством муки до вязкой консистенции.
Если вы готовите с эстрагоном и петрушкой, то в блюдо можно добавить немного зеленого горошка

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Камбала, жаренная с грибами
Тунец, запечённый в духовке
Мидии в соусе
Гуляш грибной
Грибы, тушенные с редисом
Грибы по-селянски
Салат с сельдью и грибами
Салат "Парадный"
Салат сытный для мужчин
Пудинг рисовый с абрикосами

В избранное