Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 588


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Кабачки
Баклажаны
Печенье
Рецепты из капусты
Мясо по-царски

Приготовление:

Необходимое количество свежей говядины нарезать ломтями и тщательно отбить до такой толщины, чтобы мясо легло на противень в один слой. Натереть солью, перцем, другими желаемыми приправами.
Почистить и мелко порезать лук (много лука), шампиньоны (лучше мелкие).
Уложить все слоями на противень (мясо-лук-грибы), сверху засыпать тертым сыром и залить майонезом.
Держать в духовке до готовности при температуре ок. 250 гр. С. Готовность определяется по цвету и аппетитному запаху.

----------------------------------------------------

Галантин из курицы с грибами

Состав:

1 курица,
1 стакан грибов,
1/2 стакана сметаны,
1/2 лимона,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
приправа по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть и аккуратно снять с нее кожицу. Срезать все мясо и порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять полчаса-час.
Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно завязать нитками).
Положить на противень и густо 'намазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
Можно подавать горячей и холодной. Вместо целой курицы можно взять окорочка.

-----------------------------------------------------

Котлеты из птицы с грибами и морковью

Состав:

1 большая курица, мякиш от ломтика батона толщиной 2-2,5 см,
немного грибов,
1 маленькая луковица,
1 маленькая морковка,
немного сливочного масла,
сухари,
масло для жарки.

Приготовление:

Мясо птицы (курица, индейка) дважды прокрутить на мясорубке, добавить размоченную булочку, посолить, выбить.
Грибы отварить, мелко порезать, смешать с обжаренными морковкой и луком.
Из фарша сформировать лепешки, в центр положить кусочек сливочного масла, ложечку грибной смеси, аккуратно слепить котлеты, запанировать в кукурузных сухарях (простых белых, муке, на худой конец), жарить на рафинированном масле.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Каша «Хуторок»
Пирог с рыбой
Пицца-оладьи
Картофельное печенье
Суп молочный с цветной капустой
Базбаш
Уха царская
Субпродукты в луково-томатном соусе
Шашлык из говяжьей вырезки
Холодное отварное мясо с помидорами и стручковым перцем

В избранное