Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона: можно и свежие и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать в салат. Получится очень красиво, если выкладывать его на листья свежего салата.
Сардины (или можно взять другую рыбу) очистить, разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив головы и кости. Филе посолить, поперчить, соединить попарно, проложив между ними ломтики острого стручкового перца. Затем смочить филе в яйцах, уложить на смазанный маслом противень, добавить лавровый лист, тмин, полить смесью масла с уксусом и запечь в духовке в течение 10 минут.
Готовые сардины охладить. Огурец нарезать ломтиками и уложить на блюдо, сверху выложить сардины.
Оформить дольками лимона и апельсина.
Немногие представители овощей могут «похвастаться» скоростью приготовления и способностью к сочетанию с большим разнообразием других продуктов. Кабачки к нам завезли из Америки, хотя в это сейчас и сложно поверить. Этот сочный зеленый овощ многим знаком и пришелся по вкусу в жареном, тушенном или запеченном виде.
Читать дальше