4 ломтика говядины (огузок или оковалок)
3 большие луковицы
600 г картофеля
80 г мелко нарубленного шпига
2 стакана мясного бульона
соль
перец
горчица
жир для жарения
Приготовление:
Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком или тяпкой, намазать горчицей и обжарить на жире. В кастрюле распустить шпиг, добавить начищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук; сверху уложить ломти обжаренного мяса. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на 20- 30 мин. Подать в горшочке.
Курица - 500 г.,
яйцо - 2 шт.,
мука - 40 г.,
лук репчатый - 3 головки,
масло сливочное - 60 г.,
сок лимонный - 1 ч.ложка,
чеснок - 1 головка,
вода - 1 стакан,
соль, зелень.
Приготовление:
Чеснок очистите, мелко порежте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, порубите на куски, маринуйте в течение 1-2 часов в чесночном растворе с добавлением мелкорубленной зелени
Лук нарежте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета
Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленную зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковородке.
4 куриные грудки без костей,
1 яичный белок,
25 гр. кунжутных семечек,
2 ст. л. растительного масла,
1 луковица,
1 ст. л. коричневого сахара,
тонко натертая цедра и сок 1 лимона.
Приготовление:
1. Куриные грудки порезать на тонкие полоски.
2. Взбить яичный белок до пены. Окунуть кусочки курицы в белок и затем в кунжутные семечки
3. Лук порезать полукольцами.
4. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук в течение 2 минут до мягкости. Добавить курицу, обжаривать 5 мин. до золотистого цвета.
5. Смешать сахар, лимонную цедру, лимонный сок и добавить в сковороду. Дать слегка забурлить
На сайте появились новые разделы Мясные салаты , Блюда из говядины , в которых представлены рецепты по приготовлению мясных салатов, салатов из курицы, и блюд из говядины, телятины соответственно.