Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 562


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Сьеаманс-бифф - мясо по-флотски

Состав:

4 ломтика говядины (огузок или оковалок)
3 большие луковицы
600 г картофеля
80 г мелко нарубленного шпига
2 стакана мясного бульона
соль
перец
горчица
жир для жарения

Приготовление:

Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком или тяпкой, намазать горчицей и обжарить на жире. В кастрюле распустить шпиг, добавить начищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук; сверху уложить ломти обжаренного мяса. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на 20- 30 мин. Подать в горшочке.

----------------------------------------------------

Куры по-арабски

Состав:

Курица - 500 г.,
яйцо - 2 шт.,
мука - 40 г.,
лук репчатый - 3 головки,
масло сливочное - 60 г.,
сок лимонный - 1 ч.ложка,
чеснок - 1 головка,
вода - 1 стакан,
соль, зелень.

Приготовление:

Чеснок очистите, мелко порежте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, порубите на куски, маринуйте в течение 1-2 часов в чесночном растворе с добавлением мелкорубленной зелени
Лук нарежте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета
Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленную зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковородке.

-----------------------------------------------------

Курица с кунжутными семечками и лимоном

Состав:

4 куриные грудки без костей,
1 яичный белок,
25 гр. кунжутных семечек,
2 ст. л. растительного масла,
1 луковица,
1 ст. л. коричневого сахара,
тонко натертая цедра и сок 1 лимона.

Приготовление:

1. Куриные грудки порезать на тонкие полоски.
2. Взбить яичный белок до пены. Окунуть кусочки курицы в белок и затем в кунжутные семечки
3. Лук порезать полукольцами.
4. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук в течение 2 минут до мягкости. Добавить курицу, обжаривать 5 мин. до золотистого цвета.
5. Смешать сахар, лимонную цедру, лимонный сок и добавить в сковороду. Дать слегка забурлить

-----------------------------------------------------

Новое на сайте

На сайте появились новые разделы Мясные салаты , Блюда из говядины , в которых представлены рецепты по приготовлению мясных салатов, салатов из курицы, и блюд из говядины, телятины соответственно.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Уха двойная
Уха из мелкой рыбы
Солянка рыбная
Кабурга по-таджикски
Баранина с бобами
Мозги, запеченные с ветчиной
Селедочный форшмак
Паштет картофельно-рыбный
Вяленая рыба
Ленивые голубцы

В избранное