Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 561


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Запеченные ломтики мяса

Состав:

400 г мякоти говядины (антрекоты-полуфарикаты),
соль, перец, 30 г жира.
Для запекания:
2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты,
150-200 г сыра или 400 г густого молочного соуса,
100 г тертого сыра.

Приготовление:

Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки и продолжать жарить на медленном огне еще минут 5. Посыпать солью, перцем, затем положить ломтики мяса на противень или в широкую форму с плоским дном, сверху положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими ломтиками сыра.
Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет золотистый оттенок.
На гарнир подать овощи или салат из сырых овощей.

----------------------------------------------------

Соленый рулет из баранины

Состав:

1,5 кг баранины (грудинки),
3 столовые ложки соли,
0,5 столовой ложки селитры,
1 чайная ложка горчичного порошка.

Приготовление:

хряща. Мякоть отбить, натереть смесью из соли, селитры и горчичного порошка, свернуть в виде рулета и положить на 2-4 дня в воду (на 1 л воды 5 столовых ложек соли). Держать в холодильнике. Соленый рулет отварить. Сервировать в горячем виде с отварными овощами или в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.

-----------------------------------------------------

Жареная курица или индейка с овощами

Состав:

600 г куриного мяса или индейки (мякоти),
соль, лимонный сок,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки жира,
1 корень петрушки,
2 моркови,
1 лук-порей,
1 столовая ложка томатного пюре,
1 чайная ложка пряного соуса,
8 картофелин,
2 стакана бульона, зелень,
1 яблоко или 2 столовые ложки яблочного пюре.

Приготовление:

Мякоть нарезать на порционные куски, из костей сварить бульон и заправить. Мясо посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в жире до образования корочки. Добавить нарезанные кружочками коренья, слегка подрумянить их. Залить бульоном и тушить на плите или в духовке до полной готовности.
Заправить потушенным в жире томатным пюре, пряным соусом и яблочным пюре.
Положить на блюдо отдельно от мяса жареный картофель, поверх него - ломтики мяса и овощи. Сверху посыпать зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Домашний квас
Квас
Хлебный квас
Апельсиновый лимонад
Клюквенный морс с медом
Морс из сиропа
Сироп малиновый
Классический шашлык
Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый
Шашлык свиной

В избранное