Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 512


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Пирожки с анчоусами

Состав:

100 г муки,
4 анчоуса,
50 г сливочного масла,
1 щепотка соли,
фритюр.

Приготовление:

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Муку высыпать горкой, в центре сделать углубление, положить в него кусочки сливочного масла и соль, добавить немного воды и тщательно перемешать. Когда тесто приобретет однородную массу, сформовать из него шар и оставить на 30 мин.
Анчоусы промыть холодной водой, разрезать вдоль на 2 части, удалить центральную кость и хвост, разрезать на 4 части.
На доске раскатать тесто толщиной 2 мм, разогреть фритюр, тесто нарезать прямоугольниками 4x10 см, положить по кусочку анчоуса на каждый кусочек теста, свернуть каждый прямоугольник по длине и аккуратно закрепить края.
Когда фритюр будет горячий, погрузить в него пирожки один за другим, чтобы они не прилипли друг к другу, оставить до тех пор, пока они не разбухнут и не примут золотистый оттенок, дать стечь маслу на промокательной бумаге, затем выложить на блюдо с бумажной салфеткой и подавать к столу в очень горячем виде.

----------------------------------------------------

Пирог с шампиньонами

Состав:

200 г теста,
1 кг шампиньонов,
100 г копченой грудинки,
80 г тертого швейцарского сыра,
80 г сливочного масла,
сок пол-лимона,
2 сырых яйца,
100 г свежих сливок,
1 долька чеснока,
мускатный орех,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Тесто раскатать тонким слоем, положить в форму для пирога, наколоть вилкой, печь в течение 10 мин.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле с соком лимона, процедить.
Грудинку мелко нарезать, положить к шампиньонам, добавить мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать, разложить по поверхности теста, посыпать тертым сыром.
Яйца взбить, добавить сливки, тертый мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, вылить сверху.
Форму поместить в духовку на 35 мин.

-----------------------------------------------------

Пирог со спаржей и помидорами

Состав:

1 кг спаржи,
200 г слоеного теста,
2 сырых яйца,
100 г свежих сливок,
1 кг помидоров,
1 крупная головка репчатого лука,
2 дольки чеснока,
40 г сливочного масла,
1 пучок базилика,
40 г очищенных миндальных орехов,
сахарный песок,
тимьян,
тертый мускатный орех,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Промыть, очистить и нарезать вдоль спаржу, отварить в большом количестве подсоленной воды.
Помидоры промыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить помидоры, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соль, сахарный песок, тимьян, черный молотый перец, оставить на огне 25 мин.; затем посыпать мелко нарезанным базиликом.
Тесто поместить в форму для пирога, вилкой наколоть на дне, сверху положить смесь с помидорами, на нее - спаржу, кончиками к центру; форму поместить в духовку на 45 мин. с температурой 190С.
Яйца взбить, добавить сливки, посолить, поперчить, вылить сверху на пирог через 20 мин. после начала приготовления, снова поместить в духовку.
За 5 мин. до готовности положить миндальные орехи и дать время принять им золотистый оттенок.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Печень в сметане
Суфле с вареньем
Халва сахарная по-таджикски
Халва манная с карамелью
Картофельные клецки, запеченные в духовке
Фаршированные огурцы
Тыква с чечевицей
Салат влашский
Салат из фруктов смешанный
Салат из апельсинов или мандаринов

В избранное