Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 510


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Острый рулет из курицы

Состав:

300 г курицы или цыпленка.
Приправа:
2 г аджики,
1,5 г чеснока,
немного кориандра (зелень),
шепотка черного молотого перца,
10 г кулинарного жира,
1 г соли.

Приготовление:

Отделить мякоть сырой курицы (с кожей) от костей, отбить, натереть приправой. Все свернуть в рулет, перевязать. Положить на сковороду швом вниз и немного обжарить. Рулет доводится до готовности в духовке. Готовый рулет охладить, нарезать ломтиками (по 3-4 на порцию) и украсить свежими, солеными, маринованными или вареными овощами.
Приготовление приправы:
Растереть с солью чеснок, добавить аджику, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень кориандра и перемешать.

----------------------------------------------------

Рулет из курицы с грибами

Состав:

тушка одной курицы, свежий шпик - 200 г,
свежие или маринованные белые грибы - 300 г,
яйцо - 1 шт.,
перец, соль.

Приготовление:

Мясо вместе с кожей отделить от костей (для этого отрезать сначала крылышки, сделать вдоль спины надрез и, начиная со спины, аккуратно отрезать мясо). Обжарить грибы с кусочками шпика, остудить, мелко порубить и добавить яйцо. Полученную яичницу выложить на подготовленное мясо курицы. Все свернуть в рулет, перевязать, сварить в небольшом количестве воды, дать остыть в бульоне, затем выдержать под гнетом несколько часов.
Подать рулет порезанным на кусочки с овощным гарниром.

-----------------------------------------------------

Паштет из курицы

Состав:

отварное или жареное мясо курицы - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
коньяк - 1 ст. ложка,
2-3 ст. ложки пряного соуса,
немного лимонного сока,
перец, соль.

Приготовление:

Вареную или жареную курицу разрезать на куски, удалить кожу и пропустить мясо через мясорубку с частой решеткой. Масло взбить и перемешать с пюре из куриного мяса. Добавить ложку коньяка, пряный соус, немного перца и соли по вкусу.
Паштет используют для приготовления бутербродов, как начинку корзиночек из песочного или слоеного теста либо подают в виде рулета как самостоятельную холодную закуску. В этом случае внутрь рулета заворачивают несколько сваренных вкрутую яиц и украшают ломтиками лимона.
Перед подачей на стол рулет следует порезать на порционные куски.

-----------------------------------------------------

Вышел 25й сборник "Кулинар"

Сборник по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.
Скачать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Поросенок жареный с гречневой кашей
Желе из малины
Ягоды с медом
Халва манная по-индийски
Картофель, фаршированный сельдью
Пюре из фасоли
Репа, фаршированная яйцами
Салат по-румынски
Салат марианна
Салат из редиса с огурцами

В избранное