Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 509


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Закуска из свинины и овощей

Состав:

250 г свинины,
3 луковицы,
1 соленый огурец,
1 свекла,
50 г сметаны,
50 г зеленого лука,
50 г квашеной капусты,
50 г маринованных грибов,
2 чайные ложки 3%-ного уксуса,
3 столовые ложки свиного жира,
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу вымыть, варить до готовности, очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть уксусом. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть и нарубить. Огурец нарезать кружочками. Маринованные грибы смешать с квашеной капустой.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить на жире до готовности.
Куски мяса выложить на середину блюда, полить сметаной, посыпать зеленым луком и оформить кружочками свеклы и огурцов, кольцами лука. Рядом выложить смесь капусты и грибов.

----------------------------------------------------

Закуска из свинины и зеленого горошка

Состав:

250 г свинины,
100 г консервированного зеленого горошка,
2 вареные моркови,
2 столовые ложки растительного масла,
2 помидора,
100 г майонеза,
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Мясо промыть, нарезать, жарить в растительном масле до готовности, затем остудить, смешать с морковью, помидорами и зеленым горошком, посолить, поперчить, заправить майонезом и подать к столу.

-----------------------------------------------------

Острая мясная закуска

Состав:

300 г отварной говядины,
2 маринованных огурца,
2-3 клубня картофеля,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелени кинзы,
50 г майонеза,
перец красный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Маринованные огурцы нарезать дольками. Чеснок очистить и нарубить. Зелень кинзы вымыть.
Мясо нарезать ломтиками, выложить в блюдо, посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать чесноком, оформить кружочками картофеля и дольками огурцами, украсить веточками кинзы и подать к столу.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бефстроганов
Желе из фруктов и ягод
Виноград с медом
Грис-халва по-балгарски
Картофель, тушенный с крабами
Помидоры, фаршированные мясом и грибами
Пюре из зеленого горошка и латука
Салат по-венгерски
Салат из крыжовника
Салат из картофеля с копченой корейкой и зеленью

В избранное