Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 507


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Сельдь по-русски

Состав:

4 вымоченные сельди,
500 г соленых помидоров,
50 г сушеных грибов,
1 стакан майонеза,
картофель,
зеленый лук,
зелень.

Приготовление:

Сельдь разделать на филе и порезать тонкими полосками, сверху положить отварной картофель, отварные грибы, зеленый лук и полить майонезом.
Можно уложить продукты горкой, а по краям - дольки соленых или маринованных помидоров и зелени.

----------------------------------------------------

Селедочный форшмак

Состав:

1 сельдь,
1 черствая городская булка,
1 луковица,
1 яблоко,
2 ст. ложки уксуса,
3 ст. ложки растительного масла,
1 яйцо,
1 ст. ложка зелени,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Сельдь, если она сильно соленая, вымочить в воде в течение 3-4 часов, меняя воду. Очистив от внутренностей, удалив головы и кости, пропустить через мясорубку вместе с хорошо отжатой от воды булкой, яблоком и луком. Поперчить, добавить уксус, растительное масло, хорошо вымешать.
Сформовать большую котлету, положить ее на селедочную тарелку, с одной стороны приложить голову от сельди, с другой - хвост.
Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

-----------------------------------------------------

Сельдь в сметане с яблоками и луком

Состав:

350 г филе сельди,
1 луковица,
1 яблоко,
100 г сметаны,
1 ч. ложка сахарного песка,
1-2 соленых огурца, паприка.

Приготовление:

Филе сельди нарезать, положить в салатницу, сверху уложить нашинкованные лук и яблоко, залить все сметаной, заправленной сахаром, посыпать паприкой.
Соленые огурцы нарезать на кусочки и уложить вокруг сельди

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Говядина, тушенная с черносливом
Грис-халва с орехами
Мороженое воздушное
Халвайтар
Картофель, фаршированный мясом
Перец, тушеный с овощной смесью
Запеканка из брокколи
Яично-картофельный салат
Салат из красной смородины
Ассорти “Дойна”

В избранное