Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 511


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Цыпленок с травами по-французски

Состав:

филе цыпленка - около 400 г
2 ст. ложки масла или маргарина
1 г черного перца
2 ч. ложки французских травяных приправ
50 г мелко нарезанной петрушки
1/2 ч. ложки соли

Приготовление:

Разморозьте филе цыпленка, если оно мороженое. Быстрее всего это можно сделать с помощью специальной программы в микроволновой печи.
Положите филе в огнеупорную форму. Растопите масло и добавьте туда перец, французские приправы, петрушку и соль. Распределите эту смесь по мясу.
Жарьте при температуре 225С в течение 25-30 минут. Несколько раз полейте маслом.
Подавайте с печеным картофелем и салатом.

----------------------------------------------------

Цыпленок с мятой

Состав:

1 цыпленок (примерно 1 кг)
8-10 картофелин
масло для формы
1 ч. ложка соли
Для смазывания
1 ч. ложка мяты
1 ч. ложка лимонного перца
1 ст. ложка масла или маргарина
1/2 лимона
1/2 ст. ложки соевого соуса
1/2 ч. ложки соли
1 г перца
2 ст. ложки рябинового желе

Приготовление:

Разделите цыпленка на 6-8 порционных кусочков. Очистите и нарежьте ломтиками картофель.
Распределите его по слегка смазанной маслом огнеупорной форме.
Посолите. Положите кусочки цыпленка поверх картофеля.
Разотрите приправы, отожмите лимон. Смешайте приправы, масло, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и желе в кастрюле на медленном огне.
Смажьте цыпленка смесью. Жарьте примерно 45 минут при температуре 200С
Блюдо подают с салатом.

-----------------------------------------------------

Грудка цыпленка в горчичном маринаде

Состав:

400 г грудки цыпленка или филе цыпленка
Маринад
100 мл подсолнечного масла
2 ст. ложки винного уксуса
1 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложки соли
2 ч. ложки горчичного порошка
1 маленькая мелко нарезанная головка репчатого лука
1 ч. ложка базилика

Приготовление:

Разморозьте цыпленка. Быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи на специальной программе оттаивания.
Смешайте ингредиенты для маринада. Полейте цыпленка маринадом. Пусть он полежит в маринаде по меньшей мере 2 часа. Время от времени переворачивайте цыпленка.
Положите в слегка смазанную маслом огнеупорную форму. Полейте небольшим количеством маринада. Жарьте при температуре 225С в течение 25-30 минут.
Подавайте с салатом и хлебом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Котлеты пожарские
Крем яблочный по-занудайски
Яблоки медовые
Халва манная с изюмом и специями
Картофельные котлеты “Сюрприз”
Буритто из фасоли и риса
Баклажаны с чесноком
Салат “Парижский”
Салат с клубникой и куриной грудкой
Салат “Весна”

В избранное