Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 508


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
«Нежная корочка»

Состав:

1 стакан муки,
6 ст. ложек сливочного масла или маргарина кусочками,
1/2 ч. ложки соли,
2-3 стакана воды.

Приготовление:

Положить муку в глубокую посуду. Добавить масло и соль. Порубить ножом масло с мукой. Добавляя воду, замесить тесто.
Скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
Положить шар из теста в посуду с высокими краями диаметром 27 см, посыпанную мукой. Раскатать по дну посуды.
Свернуть вчетверо и переложить на тарелку диаметром 22 см. Развернуть и из свисающих краев сформировать бортик, аккуратно подгибая края к центру.
Выпекать 7-9 минут на полной мощности. Перед тем как наполнить начинкой, остудить.

----------------------------------------------------

Рулет кукурузный

Состав:

250 г сахарного песка,
5 яиц,
1,5 ст. ложки кукурузной муки,
3 ст. ложки воды,
сливочное масло,
пудра сахарная.

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром, довести до кремообраз-ного состояния. Затем добавить взбитые белки, кукурузную муку и теплую воду. Все тщательно перемешать. Форму .для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверхность выровнять.
Выпекать на полной мощности около 2,5 минут. Когда тесто испечется, но будет еще мягким, вынуть его из формы и свернуть рулетом.
Смазать маслом пергаментную бумагу, обсыпать ее пудрой. Завернуть рулет в бумагу и запечь в печи еще в течение 1-1,5 минут.

-----------------------------------------------------

Блинный пирог с шампиньонами

Состав:

10-12 тонких (или 7-8 толстых, из дрожжевого теста) блинов,
1 кг шампиньонов,
300 г сыра,
300-400 г репчатого лука,
2 яйцо,
3 зубчика чеснока,
0,5 стакана растительного масла,
соль, перец по вкусу,
1 банка майонеза.

Приготовление:

Приготовить грибной фарш: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Блины смазать майонезом и переложить слоями грибного фарша и тертого сыра в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин). Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 15 минут или в микроволновую печь на 5-7 минут.
Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными или жареными шампиньонами небольшого размера и зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бифштекс с луком по-деревенски
Мороженое по-польски
Трубочки со сливками
Решид-халва
Картофель, тушенный с потрохами
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов с гранатом
Салат “Киевский”
Салат из черешни и вишен
Салат “Ачик-чукчук”

В избранное