Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 497


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Салат из капусты с морковкой

Приготовление:

Режешь капусту с морковкой (как больше нравится, можно кубиками 2см на 2см, как на корейский салат) и готовишь рассол на 1 л. воды 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса, полстакана масла, перец красный по вкусу. Все кладешь в воду и доводишь до кипения, потом заливаешь капусту и под пресс, пока не остынет, потом можно переложить в банку, самое главное хранится, почти месяц и очень вкусный.

----------------------------------------------------

Салат немецкий

Состав:

яблоки - 40 г,
свекла - 40 г,
картофель - 80 г,
огурцы соленые - 40 г,
лук репчатый - 10 г,
зелень петрушки - 5 г,
уксус - 5 г,
масло растительное - 1-2 ст. ложки,
соль.

Приготовление:

Яблоки и отварную свеклу нарезать тонкими ломтиками. Мякоть печеного картофеля перемешать с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком, зеленью петрушки, яблоками и свеклой. Салат посолить и полить заправкой из смеси уксуса и растительного масла.

-----------------------------------------------------

Салат селедочный

Состав:

сельдь (филе) - 100 г,
картофель - 80 г,
огурцы соленые - 60 г,
лук репчатый - 25 г,
яблоки - 70 г,
масло оливковое - 30 г,
уксус - 5 г,
сахар - 5 г,
зелень - 5 г,
яйцо - 1/4 шт.,
перец черный молотый,
соль.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими ломтиками. Так же нарезать филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и сложить в салатник. Украсить сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Коржики миндальные
Молодой картофель, тушенный в горшочке
Парижский салат
Винегрет с мясом раков по-лейщигски
Соус чесночно-мендпльный
Похлебка “царская” с бараниной
Суп гороховый с копченым гусем
Суп-пюре из раков
Свинина с фасолью по-бретонски
Цыплята, запеченные в духовке

В избранное