Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 495


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Салат с сельдью

Состав:

1 сельдь,
2 картофелины,
1 свекла,
1 яблоко,
1 луковица,
1/2 стакана майонеза.

Приготовление:

Сельдь очистить, отделить мякоть от костей (очень соленую сельдь предварительно вымочить). Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Отдельно сварить в кожуре картофель и свеклу, натереть их на терке с крупными отверстиями. Яблоко (лучше всего антоновку) натереть на терке. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Перечисленные продукты разделить на 2 части и уложить последовательно в салатник: на дно - сельдь, затем картофель, яблоко, свеклу, лук и сверху полить майонезом (взять половину нормы).
В таком же порядке уложить другую часть продуктов и полить сверху оставшимся майонезом.

----------------------------------------------------

Картофельный салат с сельдью иваси

Состав:

100 г свежих огурцов,
100 г картофеля,
1 небольшая сельдь иваси,
3 ст. ложки сметаны, зелень.

Приготовление:

Свежий огурец и вареный картофель нарезать кубиками, добавить измельченное филе сельди и укроп (зеленый лук), смешать со сметаной.

-----------------------------------------------------

Фруктовый салат с сыром

Состав:

4-5 листьев зеленого салата,
4-5 ломтиков белого хлеба,
4-5 ломтиков арбуза,
дыни, груши или яблока (зимой консервированных),
4-5 ст. ложек майонеза или творожного соуса,
4-5 ст. ложек тертого сыра,
4-5 вишен (ягод клубники, крыжовника или слив).

Приготовление:

Промытые листья салата положить на блюдо, сверху - ломтики жареного белого хлеба, затем толстый ломтик фруктов, залить майонезом или творожным соусом. Посыпать тертым сыром, украсить ягодами (свежими или консервированными).

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Картофель, тушенный с квашеной капустой по-польски
Картофель с яйцами
Картофель, запеченный с молоком и яйцами
Салат Ассорти
Соус тартар
Пирог с салакой
Суп из зеленой стручковой фасоли со сливками
Суп-пюре из рыбы с кнелями
Окрошка овощная
Цыплята монморанси в вишневом соусе

В избранное