Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 491


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Рулет из фаршированной телятины

Состав:

мякоть телятины 600 г,
масло сливочное 20 г,
сметана 100 г,
коренья, пряности,
соль по вкусу.
Для фарша:
печень телячья 200 г,
шпик 150 г,
яйцо 1 шт.,
хлеб белый 2 ломтика,
лук репчатый 60 г,
сливки или бульон мясной 100 г,
перец молотый,
кориандр,
соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление фарша. Нарезанные кубиками шпик, лук и сырую печень обжарить, охладить, пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в воде и отжатый белый хлеб, яйцо, пряности, соль и тщательно перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить сливками или бульоном.
Мясо зачистить от сухожилий, в толстых местах сделать надрезы, слегка отбить, посыпать смесью соли с молотыми пряностями, положить на него подготовленный фарш, туго закрутить рулетом, завернуть в марлю, хорошо перевязать и варить в небольшом количестве подсоленной воды вместе с кореньями и маслом.
Подать рулет в горячем виде, нарезав ломтиками и залив процеженным и заправленным сметаной бульоном, в котором он варился.
На гарнир подать отварной или жареный картофель, брусничное повидло или маринованные фрукты.

----------------------------------------------------

Котлеты из телятины по-жемайтски

Состав:

мякоть телятины 400 г,
мякоть свинины 100 г,
филе сельди 100 г,
сливки 50 г,
хлеб белый 2-3 ломтика,
яйцо 1 шт.,
жир для жаренья 40 г,
соус сметанный 200 г,
пряности,
соль по вкусу.
Для соуса:
сметана 150 г,
масло сливочное 15 г,
мука пшеничная 15 г,
бульон мясной или отвар 150 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить сливками.
Сформовать котлеты овальной формы весом 70-100 г и обжарить на жире с обеих сторон.
На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком.
Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.

-----------------------------------------------------

Запеканка из баранины с тертым картофелем

Состав:

мякоть баранины жирная 500 г,
картофель 1 кг,
лук репчатый 80 г,
жир 60 г,
чеснок 3-4 зубчика,
зелень, пряности,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук - кубиками и обжарить на части жира. Чеснок растолочь с солью.
Все соединить с тертым картофелем, посолить, добавить пряности, тщательно перемешать, выложить на хорошо смазанный жиром противень и запечь в течение 1-1,5 часа.
Готовую запеканку нарезать, уложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью.
Подать со сметаной. В старину к запеканке из баранины с тертым картофелем подавался творог, разбавленный кислым молоком.

-----------------------------------------------------

Вышел 24й выпуск сборника "Кулинар"

В 24м выпуске книги по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.

Скачать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Тушёная фасоль по-мексикански
Винегрет летний, постный
Салат из груш с творожной массой
Салат из крапивы с орехами по-грузински
Слоеные рожки
Печенье Глаголики шоколадные
Крем десертный «Капуччино»
Суфле с кремом
Карп запеченный с грибами
Запеканка из картофеля с тыквой

В избранное