Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 489


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Филе свиное, тушённое с яблоками

Состав:

Мякоть свинины (крупный кусок) 700 г,
жир 40 г,
лук репчатый 60 г,
яблоки 150 г,
мука 50 г,
тмин или майоран 2 г,
бульон мясной,
соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину промыть, обсушить, досолить, запанировать в половине нормы муки и обжарить со всех Сторон нд сильно разогретом жире до полуготовности, периодически переворачивая.
Затем филе переложить в сотейник, добавить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином или майораном, залить небольшим количеством бульона, положить нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности.
После этого мясо вынуть, выделившийся сок посолить, всыпать пассерованную муку, тщательно перемешать, довести до кипения, процедить и еще раз прокипятить.
При подаче мясо нарезать ломтиками и залить полученным соусом.
Подать с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами.

----------------------------------------------------

Зразы из говядины

Состав:

Вырезка говяжья 900 г,
шпик 100 г,
огурцы маринованные 200 г,
лук репчатый 60 г,
мука пшеничная 50 г,
сметана 150 г,
масло растительное 50 г,
горчица столовая,
перец черный молотый,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную крупными ломтиками говядину отбить, посолить, смазать горчицей. Шпик и огурцы нарезать соломкой, лук - кольцами, равномерно разложить на куски мяса, поперчить.
Завернуть каждый кусок мяса рулетом, обвязать ниткой, запанировать в муке и обжарить на масле, затем добавить сметану и тушить до готовности.
Перед подачей снять нитку и украсить зразы зеленью.
Подать с рассыпчатой гречневой кашей.

-----------------------------------------------------

Свинина по-воеводски

Состав:

Свинина (корейка) 700 г,
чернослив 100 г,
орехи арахис 50 г,
масло топленое 50 г,
зелень 15 г,
перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную свинину нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию) и отбить.
Чернослив залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания, затем отцедить от жидкости, удалить косточки, нарезать тонкой соломкой и смешать с измельченными орехами.
Полученный фарш выложить на подготовленные ломтики мяса, завернуть, придав изделию прямоугольную форму, посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до готовности.
Подать с картофелем и консервированными овощами, оформить зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Лук-порей с маслом
Фасоль по-болгарски
Салат из творога
Салат француский
Завитушки слоеные
Кулич с цукатами, изюмом и орехами
Глазированные персики
Крем белковый заворной
Рулетики из морского языка
Картофельная запеканка по-румынски

В избранное