Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 492


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Мясной рулет с начинкой из яиц

Состав:

500 г фарша,
1/2 стакана молотых сухарей,
2-3 ломтика черствого белого хлеба,
0,75-1 стакан бульона или молока,
1 головка репчатого лука,
соль, перец,
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
1 сырое яйцо,
2 столовые ложки сметаны,
1 соленый огурец,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
2 столовые ложки муки.

Приготовление:

Мясной фарш смешать с размоченным белым хлебом, рубленым луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до получения однородной вязкой массы. Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде длинного хлебца фарш так, чтобы получился длинный рулет. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 175-180њС, время от времени поливая рулет бульоном или водой. Готовый рулет нарезать в горячем или холодном виде на тонкие ломтики. Если рулет подается в горячем виде, то гарниром служит отварной картофель или рис, соус, приготовленный из жидкости, в которой запекался рулет, и тушеные овощи. Холодный рулет можно сервировать с картофельным, овощным и фруктовым салатами.

----------------------------------------------------

Плов из баранины с фасолью

Состав:

500 г баранины,
соль, перец, тмин,
150 г фасоли,
150 г риса,
60 г жира,
зелень.

Приготовление:

Нарезать мясо на маленькие, весом примерно 20 г, кусочки, обжарить в разогретом жире, заправить солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Фасоль и рис отварить отдельно. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до полной готовности. Сухой рис прогреть в жире до прозрачности, добавить 1 л кипятка, посолить и варить на слабом огне. Если воды слишком много и рис кипит очень сильно, то отвар загустеет. Готовый рис откинуть на сито и дать воде стечь, затем переложить рис на блюдо, мясо и фасоль положить сверху. Посыпать нарубленной зеленью или положить целые листья петрушки на блюдо рядом с пловом.

-----------------------------------------------------

Рулет из фарша с начинкой из макарон

Состав:

500 г мясного фарша,
1/2 стакана молотых сухарей,
1 стакан воды или бульона,
1 яйцо, соль, перец,
1 головка репчатого лука,
немного петрушки.
Для начинки:
75 г макарон,
вода, соль,
2 столовые ложки томатного пюре,
50 г сыра,
1 головка репчатого лука или корень петрушки,
1 столовая ложка сливочного масла,
красный перец.

Приготовление:

Смешать фарш с размоченными в воде или бульоне молотыми сухарями, яйцом, приправами и рубленым луком и взбить до получения однородной массы. Макароны отварить и дать им остыть. Фарш положить толстым слоем на смазанный маслом противень, на фарш - макароны, сверху покрыть слоем сыра, затем потушенным в масле луком или петрушкой, смазать томатным пюре и посыпать перцем, после чего соединить края фарша. Рулет смазать растопленным маслом и запекать при температуре 180њС в течение 1 часа, время от времени поливая его жидкостью. Гарниром могут служить отварные овощи, салаты из сырых овощей, брюссельская капуста с ветчиной.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Лепешки на капустном листе по-фински
Винегрет рыбный
Салат творожный "мюсли" (швейцарский рецепт)
Салат земляничный
Слоеные гребешки
Печенье Нан бухарский
Кофейное мороженное с печеньем «Амаретти»
Персиково - творожная запеканка
Карпы жаренные во фритюре
Запеканка из картофеля с кабачками

В избранное