Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 486


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Запеканка из курицы и ветчины

Состав:

150 г куриного вареного мяса,
150 г ветчины,
3 ст. ложки тертого сыра,
тертая цедра 1 лимона,
1 стакан соуса бешамель,
жир, черный молотый перец,
соль.

Приготовление:

Куриное мясо и ветчину перемолоть. Добавить к фаршу соус бешамель, тертую цедру лимона, по вкусу посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее мясную массу. Разровнять поверхность и посыпать сверху тертым сыром.
Готовить в печи на полной мощности в течение 3,5-4 минут.
Готовую запеканку вынуть с помощью ножа из формы и, порезав на порционные куски, выложить на сервировочные тарелки.
К запеканке подать томатный соус, салат, картофельное пюре.

----------------------------------------------------

Свинина фаршированная

Состав:

корейка свиная 500 г,
яйцо 1 шт.,
мука пшеничная 100 г,
жир для жаренья 500 г,
пряности, соль по вкусу.
Для фарша:
печень 200 г,
лук репчатый 50 г,
морковь 40 г,
масло сливочное 20 г,
шпик 40 г,
пряности,
соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление фарша. Вареную печень, нарезанный и обжаренный с луком и морковью шпик вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, пряности, перемешать и соединить с размягченным маслом.
Свинину разрезать на прямоугольные ломтики, отбить, посыпать пряностями и солью.
На мясо положить по чайной ложке фарша, туго свернуть рулетом, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить в большом количестве жира.

-----------------------------------------------------

Запеканка из баранины с тертым картофелем

Состав:

мякоть баранины жирная 500 г,
картофель 1 кг,
лук репчатый 80 г,
жир 60 г,
чеснок 3-4 зубчика,
зелень, пряности,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук - кубиками и обжарить на части жира. Чеснок растолочь с солью.
Все соединить с тертым картофелем, посолить, добавить пряности, тщательно перемешать, выложить на хорошо смазанный жиром противень и запечь в течение 1-1,5 часа.
Готовую запеканку нарезать, уложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью.
Подать со сметаной. В старину к запеканке из баранины с тертым картофелем подавался творог, разбавленный кислым молоком.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Гуляш из квашенной капусты со свининой и рисом
Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом
Винегрет с кальмарами
Салат по-магедонски
Булочки с сыром
Пончики заварные
Чернослив с ореховыми ядрами
Крем из плавленого сыра
Гаспачо с креветками
Картофелть, сваренный в молоке

В избранное