Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 485


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Шницель по–венски

Состав:

телятина или говядина 500 г,
мука пшеничная 20 г,
яйца 2 шт.,
молоко 30 г,
сухари панировочные 100 г,
масло растительное или жир свиной 120 г,
лимон, зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, запанировать в муке, затем в смеси молока и яиц, затем в панировочных сухарях. Обжарить в масле или жире около 4 минут. Оформить ломтиками лимона, зеленью.
Подать с отварным картофелем, картофельным пюре, свежими помидорами.

----------------------------------------------------

Жаркое по–венски

Состав:

говядина 600 г,
масло растительное 600 г,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 20 г,
мука пшеничная 20 г,
бульон мясной 100 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо разрезать на 4 куска, отбить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Лук спассеровать.
Отдельно спассеровать на сливочном масле муку, развести бульоном, проварить.
Мясо выложить на тарелки, полить соусом, посыпать пассерованным луком.
Подать с жареным картофелем, овощными салатами.

-----------------------------------------------------

Говядина по–венски в остром соусе

Состав:

мякоть говядины 1 кг,
зелень петрушки 10 г,
лук репчатый 50 г,
лавровый лист 2 шт.,
гвоздика 1 шт.,
чеснок 1 зубчик,
сахар 15 г,
соль по вкусу.
Для соуса:
масло сливочное 50 г,
мука, хрен,
сливки (по желанию) по 30 г.

Приготовление:

Мясо целым куском залить горячей водой и варить с добавлением зелени, лаврового листа, половины луковицы, гвоздики, чеснока, сахара и соли.
Когда мясо будет наполовину готово, вторую половину луковицы положить разрезанной стороной на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче).
Мясо вынуть, бульон процедить.
Приготовление острого соуса. Растопить масло, поджарить на нем муку, добавить немного мясного бульона и сливки, смешать с тертым хреном, прокипятить.
Готовое мясо разрезать на 4 порции и подать с отварным картофелем и острым соусом.
Бульон подать отдельно.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Карп, сваренный в красном вине
Капустная запеканка
Винегрет из вареного картофеля и селедки
Салат из осетрины, севрюги или белуги
Салаты с ветчиной, маслинами и сухариками
Лепешки со шкварками (по-сербски)
Коржики с изюмом
Крем с сыром
Мармелад из персиков
Судак фри

В избранное