Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 475


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Горячие ножки цыпленка

Состав:

1 ст. ложка растительного масла
4 ножки цыпленка
1 ч. ложка соли
1 г перца
1-2 дольки чеснока
4 ст. ложки жидкого (незасахарившегося) меда
2 ст. ложки свежего тертого имбиря
1 ст. ложка цедры апельсина

Приготовление:

Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте ножки цыпленка до появления коричневой корочки. Посолите, поперчите и приправьте чесноком. Положите ножки цыпленка закругленной стороной вверх в огнеупорную форму Кусочки мяса должны лежать плотно друг к другу. Жарьте в духовке при температуре 200њС примерно 10 минут.
Смешайте мед, тертый имбирь и апельсиновую цедру. Распределите смесь по ножкам цыпленка. Продолжайте жарить при температуре 200њС еще 15-20 минут.
Подавайте ножки цыпленка с рисом и сальсой.

----------------------------------------------------

Половинки цыпленка, зажаренные в духовке

Состав:

1 цыпленок (примерно 1 кг)
2 ст. ложки маргарина или масла
0,5-1 ч. ложка соли
1 г белого перца
Соус из подливы
200-300 мл подливы + бульон
1-1,5 ч. ложка картофельной муки
1-2 ст. ложки желе из черной смородины

Приготовление:

Растопите масло в огнеупорной форме или сковороде в духовке. Разрежьте цыпленка таким образом, чтобы грудка была целой. Приправьте. Положите цыпленка грудкой вверх в форму или на сковороду. Смажьте маслом.
Жарьте цыпленка при температуре 200њС в течение 40-45 минут.
Разрежьте цыпленка. Встряхните сковороду или форму с небольшим количеством бульона, чтобы получилось достаточно подливы для соуса. Взболтайте картофельную муку с холодной водой и сгустите соус, как обычно. Приправьте соус желе.
Блюдо можно подавать с печеным или жареным картофелем, смешанным салатом и желе.

-----------------------------------------------------

Цыпленок, запеченный в духовке целиком

Состав:

1 цыпленок (примерно 1 кг)
1 ч. ложка соли
1-2 г перца
1 ч. ложка розмарина (базилика/орегано)
2 ст. ложки маргарина или масла
Соус из подливы
50-200 мл воды или бульона (кубик + вода)
50 мл сливок

Приготовление:

Разморозьте цыпленка, если он был мороженым. Быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи на специальной программе для размораживания, это займет примерно 20 минут.
Вымойте, обсушите и перевяжите цыпленка. Затем натрите его с внутренней и внешней стороны солью, перцем, а также можно добавить растертую травяную приправу.
Растопите масло на маленькой сковороде или в огнеупорной форме. Положите туда цыпленка грудкой вверх. Рядом положите сердце и желудок цыпленка. Печень можно оставить внутри цыпленка.
Жарьте при температуре 200њС в течение 50-60 минут. Время от времени смазывайте цыпленка маслом, тогда у него будет красивый золотисто-желтый цвет и хрустящая корочка. Проследите, чтобы цыпленок хорошо прожарился. Мясной сок должен быть светлого, а не розового цвета.
Выньте цыпленка. Разбавьте подливу небольшим количеством воды или бульона и дайте ей немного повариться на плите. Подливу также можно сгустить до состояния соуса с помощью пшеничной или картофельной муки.
Разрежьте цыпленка, если будете подавать его горячим.
Подавайте цыпленка с вареным, печеным или жареным картофелем, вареными овощами и/или овощным салатом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Хе из сельди по-корейски
Картофельная запенканка с солеными грибами
Картофельный салат с сыром
Курник из песочного теста
Майонез из творога
Борщ по-русски на свекольном квасе
Телятина, тушеная в горшочке с черносливом
Сельдь с овощами
Осетрина, жареная с помидорами и луком
Кальмары с сыром, чесноком и майонезом

В избранное