Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 480


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Рулет из телятины

Состав:

телятина 600 г
куриные грудки 2 шт.
соль, перец
для начинки:
шампиньоны 150 г
репчатый лук 2 шт.
для панировки:
яйцо 1 шт.
панировочные сухари

Приготовление:

Кусок телятины промыть. Аккуратно ножом сделать разрез вдоль, в виде кармашка, не прорезая до конца, развернуть мясо книжечкой и хорошо отбить. Немного посолить и поперчить. Куриное мясо также вымыть, обсушить и отбить, положить на телятину.
Для фарша шампиньоны с луком мелко нарезать, обжарить в растительном или сливочном масле, выложить поверх курицы. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной ниткой, присолить и поперчить по вкусу. Фольгу смазать маслом. Рулет обмакнуть в яйцо, затем в сухари.
Если рулет получился слишком большим, смажьте его яйцом с помощью кисточки и обсыпьте сухарями.
Переложите рулет на фольгу.
Если у вас остались шампиньоны, можете выложить рядом.
Заверните фольгу и переложите на противень. Запекайте при 180 градуса, около 1,5 часа. Приблизительно через час выньте противень с рулетом, переверните его на другую сторону.
Когда рулет будет полностью готов, выньте его из духовки, откройте фольгу и дайте немного остыть.
Рулет можно подавать в горячем виде. Для этого нарежьте его сразу после приготовления.
На гарнир хорошо подойдут отварные макароны, которые лучше всего подать в виде гнезд с томатным соусом.

----------------------------------------------------

Мясные гнезда

Состав:

мясной фарш 400 г
свиные сосиски 100 г
мякиш пшеничного хлеба
яйца 1 шт.
тертый сыр
зеленый горошек 1/2 кг
мускатный орех 1 щепотка
соль, перец, соус бешамель.

Приготовление:

В миске тщательно перемешать фарш, сосиски, пропущенные через мясорубку, хлеб, замоченный в молоке и отжатый, тертый сыр, мускатный орех, посолить, поперчить.
Смесь разделить на 8 равных частей, из которых сформировать шарики. В каждом из них сделать углубление и положить в него зеленый горошек.
Поместить шарики в кастрюлю, залить ранее приготовленным соусом бешамель, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой.

-----------------------------------------------------

Свинина медовая

Состав:

филе свинины 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
зеленый салат 1 пучок
мед 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
грецкие орехи измельченные 3 ст. л.
соль, лавровый лист,
гвоздика по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Мясо, лук, морковь, гвоздику и лавровый лист залить кипящей водой, посолить и варить 50 минут. Салат вымыть и нарезать полосками.
Смешать мед и горчицу.
Готовое мясо достать из бульона, обсушить, верх надрезать ромбиками глубиной 3 мм, приправить гвоздикой, смазать медово-горчичным соусом, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.
Запеченную свинину нарезать тонкими ломтиками. Салат выложить на блюдо, положить свинину и украсить орешками.
Подавать с тушеной белокочанной или отварной цветной капустой.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Капуста брюссельская со сметаной
Салат овощной с яйцом
Воздушный пирог из свежей земляники
Соус сырный с луком
Щи суточные с ветчиной
Крокеты из колбасы и картофелем
Сельдь рубленая с овакадо
Рыба, припущенная с луком и яблоками
Щука по-польски
Муска

В избранное