Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 483


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Лещ с гречневой кашей

Состав:

1 крупный лещ,
2 луковицы,
4 - 5 столовых ложек растительного масла,
тарелка гречневой рассыпчатой каши,
панировочные сухари, соль.

Приготовление:

Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке. Приготовление начинки: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2 - 3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой или, например, картофелем.

----------------------------------------------------

Карп заливной по-венгерски

Состав:

карп 1,5 кг,
лук репчатый,
перец сладкий зеленый по 150 г,
помидоры 200 г,
белок яичный, яйцо по 1 шт.,
желатин 25 г,
зеленый салат,
перец красный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Карпа разделать на филе и нарезать на порции. Из головы, костей, хвоста, икры или молоков, лука, сладкого перца и помидоров с добавлением перца и соли сварить бульон.
Желатин замочить в части охлажденного бульона в соотношении 1:5. В оставшемся бульоне отварить порционные куски карпа.
Приготовление ланспига. 500 г бульона процедить, осветлить взбитым белком, еще раз процедить и соединить с подготовленным желатином; довести до кипения, но не кипятить.
Куски рыбы выложить на блюдо, украсить кружочками вареного яйца, сладким перцем, зеленым салатом, ломтиками помидоров и залить остывшим ланспигом.

-----------------------------------------------------

Рыба соленая или копченая с грибами

Состав:

На 1 скумбрию или ставриду (300-500 г)
2 луковицы,
8-10 отварных шампиньонов,
3 ложки растительного масла,
четверть лимона,
полстакана майонеза со сметаной,
веточки зелени.

Приготовление:

Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, затем обжарить и охладить. На блюдо уложить ломтики рыбы, на них – ломтики жареных грибов, лук, полить все майонезом со сметаной. Украсить веточками зелени и ломтиками лимона.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Молодой картофель, тушенный в горшочке
Салат английский с ветчиной
Воздушный пирог из 40 свежих слив
Соус творожный нежный
Щи из квашеной капусты с трепангом
Жаркое в горшочке
Запеченный тунец
Кальмары, тушенные с луком
Камальры, фаршированные свещей капустой и яйцом, в томатном соусе
«Сумка охотника»

В избранное