Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 479


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Запеканка из курицы и ветчины

Состав:

150 г куриного вареного мяса,
150 г ветчины,
3 ст. ложки тертого сыра,
тертая цедра 1 лимона,
1 стакан соуса бешамель,
жир, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Куриное мясо и ветчину перемолоть. Добавить к фаршу соус бешамель, тертую цедру лимона, по вкусу посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее мясную массу. Разровнять поверхность и посыпать сверху тертым сыром.
Готовить в печи на полной мощности в течение 3,5-4 минут.
Готовую запеканку вынуть с помощью ножа из формы и, порезав на порционные куски, выложить на сервировочные тарелки.
К запеканке подать томатный соус, салат, картофельное пюре.

----------------------------------------------------

Курица с картофелем

Состав:

400 г куриного мяса,
300 г картофеля,
2 луковицы,
200 г помидоров,
2 яйца,
1 ч. ложка розмарина,
зелень петрушки,
молотый черный перец, соль.

Приготовление:

Куриное мясо порезать на порционные куски, вымыть и посолить. Затем уложить куски в посуду, залить водой, чтобы вода только покрывала мясо, и варить в печи на полной мощности под крышкой в течение 1,5-2 минут. Затем к мясу добавить порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и картофель. Посолить по вкусу, поперчить и добавить розмарин.
Посуду закрыть крышкой и готовить в течение 6-6,5 минут на полной мощности до мягкости мяса и овощей.
После этого в посуду залить взбитые яйца и готовить в открытой посуде еще в течение 2-2,5 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

-----------------------------------------------------

Курица с острым сыром

Состав:

1/2 кг куриного филе,
1 ст. ложка тертого пармезанского сыра,
2 ст. ложки раскрошенного сыра чеддер,
2-3 ст. ложки панировочных сухарей,
1 яйцо,
4-5 консервированных очищенных помидоров,
1 ст. ложка муки,
2 зубчика чеснока,
несколько листиков мяты,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 стакана куриного бульона,
соль по вкусу.

Приготовление:

Режимы мощности - "полная мощность" или "жарение".
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Яйцо взбить. Панировочные сухари смешать с пармезанским сыром. Кусочки курицы смочить в яйце, затем обвалять в сухарях с сыром.
Положить мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарить на обычной плите.
В отдельную посуду налить немного томатного сока из банки с консервированными помидорами, насыпать муку, хорошо перемешать. Добавить помидоры, толченый чеснок, растертые листья мяты, соль, влить немного воды. Все перемешать и нагревать при полной мощности до 3 минут. Соус протереть через мелкое сито.
Обжаренное мясо положить в посуду, полить соусом, посыпать сыром чеддер, накрыть кастрюлю крышкой и нагревать при полной мощности 5-7 минут или в режиме 'жарение' минут 10. Затем посыпать оставшимся тертым пармезанским сыром и нагревать, не накрывая, при полной мощности еще 1 минуту.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Картофельное керри со шпинатом
Салат мясной - 1
Воздушный пирог из яблок
Соус сырный холодный
Щи боярские
Баранина, тушенная с брюквой и рисом
Студень рыбный
Судак отварной с гренками и картофелем
Севрюга горячего копчения
Рассольник с гусиными потрахами

В избранное