Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 477


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Рыба соленая или копченая с грибами

Состав:

На 1 скумбрию или ставриду (300-500 г)
2 луковицы,
8-10 отварных шампиньонов,
3 ложки растительного масла,
четверть лимона,
полстакана майонеза со сметаной,
веточки зелени.

Приготовление:

Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, затем обжарить и охладить. На блюдо уложить ломтики рыбы, на них – ломтики жареных грибов, лук, полить все майонезом со сметаной. Украсить веточками зелени и ломтиками лимона.

----------------------------------------------------

Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе

Состав:

100 г лосося,
100 г апельсина с коркой,
20 г горчицы,
10 г укропа и 5 г соли.

Приготовление:

Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. К лососю прекрасно подойдет мягкий сыр. Украсить блюдо можно листочками салата, долькой помидора и ломтиком лимона. Обязательно положить также маслину и веточку укропа.

-----------------------------------------------------

Плакия из карпа по-румынски

Состав:

карп свежий 1,3 кг,
лук репчатый 750 г,
масло растительное 300 г,
помидоры свежие 250 г,
вино белое сухое 200 г,
зелень петрушки,
перец красный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, промыть, разрезать на куски, натереть солью, посыпать перцем.
Лук нарезать крошкой и спассеровать на масле, добавить ломтики помидоров, зелень, перец, залить вином и перемешать.
На дно формы уложить овощи, сверху - рыбу и запечь.

-----------------------------------------------------

Икра – русское «золото»

Икра уже на протяжении нескольких столетий является одним из самых любимых рыбных продуктов не только в России, но и во всем мире. Праздничный стол невозможно представить без этого рыбного деликатеса, который обладает великолепными вкусовыми качествами.Читать дальше

-----------------------------------------------------

Пельмешки

По некоторым данным, родиной пельменей считается Азия, по другим – Кавказ. Интересен тот факт, что в каждой стране существует аналог пельменей. Например, в Италии – это равиоли и тортеллини, в Грузии – хинкали, в Китае – дим-сум, а в Центральной Азии – манты. А в США и Европе их часто называют «пирогами». Пельмени других стран отличаются от настоящих не только названием, но и формой, составом, характером начинки, размером.Читать дальше

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Летний гювеч из перца, яйца и брынзы
Салат из савойской капусты
Шарлотка с вишнями
Соус салатный с сыром
Основной мясно-костный бульон для супов
Мясо в горшочках
Луфарь по - киевски
Клецки рыбные
Крабы заливные
Борщ с кислым молоком и пшеном

В избранное