Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 481


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Ленивая курица

Приготовление:

Любые части курицы порезать крупно (окорочок на 2 части) положить в смазанную маслом кастрюлю, посолить, поперчить, приправить. Сверху выложить лук кольцами или полукольцами в расчете 2 луковицы на полкило курицы. Положить лаврушку и пару перчин. Поставить на самый маленький огонь и... забыть на 1,5 - 2 часа. Воду не добавлять! Получается курица в луковом соусе.

----------------------------------------------------

Паштет из говядины

Состав:

400 г холодной отварной говядины
210 г сыра
4 ч. л. густой томатной пасты
4 ч. л. Майонеза
2 ложки подслащенной горчицы щепотка мускатного цвета
75 г топленого масла

Приготовление:

Этим паштетом намазывают сандвичи. Порубить мелко мясо сечкой и смешать с сыром, томатной пастой, добавить все пряности, посолить и тщательно, равномерно перемешать, положить полученную пасту в маленькую посуду и залить сверху тонким слоем растопленного кипящего сливочного масла. Можно хранить в холодном месте до 3-х дней.

-----------------------------------------------------

Зате (Индонезия)

Состав:

Мясо 100,
лук репчатый 30,
чеснок 2,
орехи земляные 5,
масло растительное 5,
перец молотый черный,
соль.

Приготовление:

Курятину или молодую свинину (используется немусульманским населением) нарезают небольшими кубиками и натирают смесью из нарубленного лука, растертого чеснока, очищенных, слегка поджаренных орехов и растительного масла. Выдерживают 1-2 часа, затем перчат, солят и обжаривают на вертеле. Подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Картофель с яйцами
Салат мясной - 2
Воздушный пирог с малиновым или абрикосовым вареньем
Соус творожный
Щи из квашеной капусты с томатом
Рулеты свинины с грибами, сыром и яблоками
Сельдь в сметане по-домашнему с яблоками и грейпфрутом
Рыба, тушенная с пивом
Щука под желтым соусом с шафраном
Запеченная нога индейки

В избранное