Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 459


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Свинина медовая

Состав:

филе свинины 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
зеленый салат 1 пучок
мед 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
грецкие орехи измельченные 3 ст. л.
соль, лавровый лист,
гвоздика по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Мясо, лук, морковь, гвоздику и лавровый лист залить кипящей водой, посолить и варить 50 минут. Салат вымыть и нарезать полосками.
Смешать мед и горчицу.
Готовое мясо достать из бульона, обсушить, верх надрезать ромбиками глубиной 3 мм, приправить гвоздикой, смазать медово-горчичным соусом, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.
Запеченную свинину нарезать тонкими ломтиками. Салат выложить на блюдо, положить свинину и украсить орешками.
Подавать с тушеной белокочанной или отварной цветной капустой.

----------------------------------------------------

Кролик в соусе

Состав:

филе кролика 1 кг
грибы белые сушеные 3-4 шт.
растительное масло 3 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
взбитые сливки 1 стакан
мука 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
петрушка для украшения

Приготовление:

Грибы замочить в холодной воде (1 стакан) на 30 минут. Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Растительное и сливочное масло разогреть в сковороде, положить куски кролика и хорошо обжарить с двух сторон.
Обжаренные куски положить на противень, поставить разогретую духовку (200 градусов) и запекать 30-40 минут.
Грибы откинуть на сито, нарезать и отварить (30 минут).
Муку обжарить на сухой сковороде, добавить сливки, грибы, посолить, поперчить и готовить, постоянно помешивая на среднем огне до загустения (10 минут).
Кролика вынуть из духовки, переложить на смазанную маслом сковороду, полить приготовленным соусом и тушить еще 10 минут.
Готового кролика выложить на блюдо.

-----------------------------------------------------

Говядина по-моряцки

Состав:

1кг говяжьей вырезки,
1кг картофеля,
3 луковицы,
2 моркови,
2 столовые ложки
сливочного масла или маргарина,
2 столовые ложки муки,
1 бутылка светлого пива,
1 лавровый листок,
1 чайная ложка молотого черного перца, соль

Приготовление:

1. Мясо порежьте плоскими ломтями, отбейте молоточком, посыпьте солью, перцем и измельченным лавровым листом. Положите мясо в миску, запейте пивом и поставьте в холодное место на несколько часов.
2. Морковь, картофель и лук нарежьте кружочками.
3. Мясо выньте из маринада, промокните салфеткой, посыпьте мукой.
4. Растопите масло в течение 40-50(60) секунд, положите мясо и обжарьте в течение 3-4(5) минуте обеих сторон.
5. Мясо выньте и на том же жире пожарьте нарезанные морковь с луком в течение 2-3 минут, перемешав 1 раз.
6. В форму уложите слоями картофель, мясо и морковь с луком. Верхний слой картофель. Залейте половиной пива, в котором выдерживали мясо и запекайте под крышкой при 420 Вт в течение 30 минут. Время от времени форму встряхивайте по горизонтали, если нужно, добавьте еще пива.
7. Подайте на стол с зеленым салатом или свежими овощами. 6 порций

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыжики панированные
Салат из цветной капусты с овощами и маринованным виноградом
Пицца с мясом или рыбой
Кисель из свежих ягод (клюквы, брусники, черники, черной и красной смородины)
Уха из стерляди
Рулет из фаршированной телятины
Курица с ананасом
"Перепелиное гнездо"
Отварная форель «Гренобль»
Салат шведский с рыбой

В избранное