Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 450


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Сельдь, запечённая в конверте

Состав:

Филе сельди 50г,
масло растительное 15г,
соус томатный с луком 50г

Приготовление:

Сельдь высшего сорта хорошо вымочить в холодной воде, удалить кость, филе поджарить на сковороде с растительным маслом. Из целого листа бумаги, сложенного вдвое, вырезатъ форму в виде сердца. Бумагу смазать маслом, на одну половину положить густой томатный соус с вином, на него поместить в длину жареную сельдь, залить снова соусом с вином, края бумаги плотно завернуть. Сельдь с бумагой осторожно положить на овальное металлическое блюдо, поставить в жарочный шкаф и держать там до тех пор, пока не вздуется бумага.
Подать сельдь на том же блюде, на котором она запекалась.

----------------------------------------------------

Рыба, запеченная в капусте

Состав:

400 г рыбы,
400 г капусты,
100 г репчатого лука,
20 г томатной пасты,
30 г растительного масла,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Рыбу почистить, помыть, разделить на порции и посолить. Капусту нашинковать (можно использовать квашеную). В кастрюлю сложить мелко нарезанный лук, потушить в растительном масле, добавить капусту и тушить до готовности.
Затем добавить томатную пасту (в квашеную капусту томатной пасты не добавлять), перемешать, смазать маслом форму для запекания, часть капусты выложить в форму, на капусту рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке.

-----------------------------------------------------

Камбала под соусом

Состав:

1,5 кг картофеля
3 зубчика чеснока
1/2 стакана муки
6 порций филе камбалы
100 г сливочного масла
200 г сметаны
2 пучка салата-латука
30 г каперсов
6 cт. л. белого винного уксуса
1 лимон (нарезать сегментами)

Приготовление:

Картофель сварите с измельченным чесноком в подсоленной воде, воду слейте, добавьте сметану и сделайте пюре. Посолите, поперчите. 100 г салата нарежьте и смешайте с пюре. Рыбу обваляйте в подсоленной муке, поджарьте на сливочном масле и переложите на тарелку. В оставшееся на сковороде масло выложите каперсы, налейте винный уксус и прогрейте. Приправьте и полейте этой смесью готовую рыбу.
Подавайте с кусочком лимона, украсив зеленым салатом. На гарнир - пюре с зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Фаршированная рыба
Лисички тушеные
Салат сырный с шампиньонами
Шарлотка с яблоками
Клюквенно медовый напиток
Гренки по-африкански
«Птичье сено»
Суп из брынзы со шпиком (словацкий рецепт)
“Сыр” из свиной головы
Щука фаршированная

В избранное