Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 454


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Салат с цыпленком "Сан-Франциско"

Состав:

1 шт. холодного жареного или гриль-цыпленка
1 упаковка бекона (около 150 г)
340-граммовая банка кукурузы
4 ломтика консервированных ананасов
3 помидора
1/2 свежего огурца
1/2-1 кочана салата "айсберг"
Соус
300 мл сметаны
1 ч. ложка карри
соль, белый перец по вкусу
1-2 ст. ложки жидкости из-под ананасов
вода до получения желаемой консистенции

Приготовление:

Снимите с цыпленка кожу. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.
Жарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем остудите. Или жарьте его между слоями кухонной бумаги в микроволновой печи 2-3 минуты на максимальной программе (max 800 W).
Нарежьте помидоры дольками, огурец брусочками.
Покройте дно блюда листьями салата. Распределите сверху помидоры, огурец, кукурузу, ананас и цыпленка в указанном порядке. Посыпьте сверху измельченным беконом. Поставьте салат в прохладное место.
Приготовление соуса.
Смешайте сметану, карри, соль и перец. В соус добавьте жидкость из-под ананасов и желаемое количество воды до получения нужной густоты (количество воды зависит от густоты имеющейся сметаны). Поставьте соус в холодное место, чтобы он настоялся.

----------------------------------------------------

Салат из капусты с морковкой

Приготовление:

Режешь капусту с морковкой (как больше нравится, можно кубиками 2см на 2см, как на корейский салат) и готовишь рассол на 1 л. воды 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса, полстакана масла, перец красный по вкусу. Все кладешь в воду и доводишь до кипения, потом заливаешь капусту и под пресс, пока не остынет, потом можно переложить в банку, самое главное хранится, почти месяц и очень вкусный.

-----------------------------------------------------

Салат немецкий

Состав:

яблоки - 40 г,
свекла - 40 г,
картофель - 80 г,
огурцы соленые - 40 г,
лук репчатый - 10 г,
зелень петрушки - 5 г,
уксус - 5 г,
масло растительное - 1-2 ст. ложки,
соль.

Приготовление:

Яблоки и отварную свеклу нарезать тонкими ломтиками. Мякоть печеного картофеля перемешать с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком, зеленью петрушки, яблоками и свеклой. Салат посолить и полить заправкой из смеси уксуса и растительного масла.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Опенки тушеные
Салат из печени трески
Масляный яично-молочный крем
Кисель из айвы
Закуска. Биточки из свиного фарша
Суп из омаров
Кролик, тушеный в молоке с луком
Зимниеку брокастис
Поросенок c гречневой кашей
Хе из сельди по-корейски

В избранное