Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 455


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Холодник из помидоров с рыбой

Состав:

На 0,5 кг рыбы – 1 кг помидор,
2л воды,
2-3 зубчика чеснока,
полстакана нарезанного зеленого лука,
1 пучок зелени,
стакан сметаны,
соль, сахар.

Приготовление:

Рыбу разделать на филе, припустить и нарезать кусочками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито. Развести охлажденной кипяченой водой, добавить соль, сахар, толченый чеснок, сметану и перемешать. В тарелку положить кусочки рыбы, залить супом и посыпать зеленью.

----------------------------------------------------

Картофель по-датски

Состав:

картофель мелкий 500 г,
сахарная пудра 30 г,
жир свиной 30 г,
зелень петрушки,
мускатный орех,
соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде и очистить от кожицы.
В разогретый жир добавить сахарную пудру, положить картофель и жарить до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
Готовый картофель посыпать солью и измельченным в порошок мускатным орехом.
Подать горячим, посыпав зеленью.

-----------------------------------------------------

Тушеная краснокочанная капуста

Состав:

40 г сливочного масла,
2 луковицы шалот,
мелко порезанных,
40 г сахара,
тертый мускатный орех,
45 мл (3 ст. л.) красного винного уксуса,
3 ст. л. желе из красной смородины,
1 кочан краснокочанной капусты (около 900 г), нашинкованной.

Приготовление:

Традиционного датского обеда не может быть без такой краснокочанной капусты.
Она отлично подходит к утке и ее можно подать и просто так на следующий день.
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе.
Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту.
Накрыть и готовить на медленном огне 1 час - 1 час 15 мин до мягкости. Приправить.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Пудинг из свежих боровиков
Салат по-сорокски
Сироп для глазирования
Кисель из варенья (клюквенного, брусничного, из черной смородины и т.д.)
Суп-пюре из цветной капусты
Жаркое из свинины
Цыплята по-деревенски
Холодная курица с соусом из грецких орехов
Рыба по-египетски
Салат из шампиньонов и окорока

В избранное