Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 448


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Рыба с картофелем

Состав:

рыба свежая 1 кг,
картофель 500 г,
помидоры 200 г,
вино белое 300 г,
вода 200 г,
масло оливковое 150 г,
чеснок, перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть, нарезать на порции. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками, уложить в смазанную маслом огнеупорную посуду, посолить, поперчить.
Сверху уложить подготовленную рыбу и разрезанные на четыре части очищенные от кожицы помидоры.
Посыпать мелко нарезанным чесноком, залить маслом, водой, вином и запекать при 175њ С в течение 40 минут.

----------------------------------------------------

Запеченный лосось в соленом тесте

Состав:

1 кг лосося очищенного,
1 порезанный дольками лимон,
2 пучка укропа, порезанного.
Для теста (очень соленого):
600 г соли,
600 г муки,
225 мл воды,
3 яйца (взбить),
1 яйцо для смазывания теста.

Приготовление:

Это традиционное датское рождественское блюдо. Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным (после приготовления тесто выбрасывается).
Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Предварительно разогреть духовку до 230 гр. С. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, до толщины 1,3 см и разделить на два пласта - нижний и верхний. Нижний пласт выложить на слегка смазанный маслом противень.
Положить лосось на тесто, слегка присолить, накрыть тонкими ломтиками лимона и посыпать укропом. Накрыть рыбу верхним пластом теста и закрыть пирог, тщательно защипав края. Смазать тесто сверху яйцом и сделать вилкой или кончиком ножа несколько проколов.
Запекать 40 мин.
Вытащить из духовки, дать постоять 5-10 минут и переложить с противня на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста (и выбросить - оно очень соленое), снять кожу с лосося, поделить на порции, разложить на подогретые порционные тарелки и сразу подать на стол.

-----------------------------------------------------

Паштет из минтая

Состав:

400 г. филе минтая,
150 г. сливочного масла,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
1 лимон, соль,
перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:

Филе минтая припустите с добавлением соли, перца и сока половины лимона, охладите. Мелко нарезанные овощи обжарить на части масла, добавьте немного воды и потушите до размягчения. Охладите. Рыбу и овощи пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте. Паштет выложите на лист пергамента, заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче нарежьте паштет на порции, оформите ломтиками лимона и зеленью.

-----------------------------------------------------

О полезности и вреде приправ

Приправы делают нашу жизнь менее пресной. Особенно перец. Этот продукт заставляет жизнь полюбить. Несмотря на его жгучесть, огромное число людей по всему миру любит эту приправу.Читать дальше

-----------------------------------------------------

О яблочних блюдах

Яблоки являются очень универсальным и гибким продуктом питания, так как их можно употреблять от закусок до вин и десертов, и они прекрасно гармонируют со всеми блюдами.Читать дальше

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Скумбрия в пергаменте или фольге
Картофель тушеный с грибами
Салат из сыра, яиц, зеленого лука и чеснока
Пирог с творогом по-немецки
Коктейль вишневый
Гренки запеченные
Яичница тушеная
Суп швейцарский с сыром
Свиной окорок (kinkku)
Тефтели по-корельски

В избранное