Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 457


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Филе окуня в корочке с горчицей

Состав:

4 филе морского окуня (по 150 г каждое)
соль, перец
по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока
60 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
по 2 ч. л. горчицы и смеси итальянских пряностей
2 помидора
125 г мягкого сыра
60 г панировки
1 ст. л. гренок

Приготовление:

Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле и залить лимонным соком. Положить в форму для запекания, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла. Чеснок и лук нарубить. Перемешать то и другое с горчицей, смесью пряностей и перцем. Смазать массой филе. Помидоры и сыр нарезать ломтиками и выложить на филе в форме черепицы.
Нагреть духовку до 220 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с панировочными сухарями и гренками. Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут.

----------------------------------------------------

Филе судака с ветчиной

Состав:

4 филе судака
соль, перец
100 г нарезанной ветчины
250 г моркови
150 г мелких луковиц
4 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахарного песка
сок 1 лимона
кайенский перец
свежая мята
1 ст. л. топленого масла

Приготовление:

Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать каждое на 2 куска. Слегка посолить, поперчить и завернуть каждый кусок в ломтик ветчины. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и истолочь. Обжаривать морковь, лук и чеснок 3 минуты в растительном масле. Посыпать сахарным песком, слегка поперчить и еще немного обжарить. Развести лимонным соком и тушить 15 минут.
Нагреть духовку до 100 градусов. Как следует обжарить рыбу со всех сторон в горячем топленом масле. Поставить в духовку и запекать 5 минут.
Разложить по тарелкам филе судака с морковью и украсить листочками мяты.

-----------------------------------------------------

Лососина с картофельной корочкой

Состав:

150 г сыра
300 г картофеля
по 2 ст. л. рубленой петрушки и растительного масла
сок 1/2 лимона
4 ломтика филе лососины (по 180 г)
соль, перец
2 луковицы
1 зубчик чеснока
250 мл рыбного бульона
2 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок

Приготовление:

Картофель отваривать 25 минут. Очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу залить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок нарубить и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и варить 10 минут. Приправить.
Обжаривать рыбу в растительном масле 8 минут и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 минут при 250 градусах.
Украсить зеленью и подавать с соусом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыжики со сметаной
Салат из ветчины, помидоров и риса
Фруктовая меренга
Кисель из кураги
Суп крупяной с креветками и картофелем
Корейка, фаршированная грибами
Котлеты из индейки
Бифштекс с перцем
Раки и креветки в вермуте
Салат в тартарелках с маслинами и спаржей

В избранное