Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 446


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Овощи в масле

Приготовление:

Морковь, очищенную и нарезанную дольками или кубиками, припускают с небольшим количеством воды или бульона с добавлением жира. Тыкву, кабачки очищают, удаляют зерна, нарезают кубиками или дольками и припускают вместе с морковью до готовности. Готовые овощи перед подачей поливают маслом.
Морковь и свеклу в припущенном виде готовят и для винегрета. Для этого их в нашинкованном виде припускают с небольшим количеством воды. Во время припускания в морковь добавляют немного растительного масла, что способствует лучшему сохранению и усвоению каротина (провитамина А), а в припущенную свеклу для восстановления цвета - 2% столового уксуса. Такая подготовка овощей значительно уменьшает потери питательных веществ и повышает вкусовые качества винегрета.

----------------------------------------------------

Горошек зеленый

Приготовление:

Зеленый горошек консервированный только прогревают, а сушеный варят до готовности и откидывают на сито. Когда вода стечет, горошек кладут на сковороду с маслом, добавляют немного уксуса, прогревают и подают на гарнир к мясным блюдам. Зеленый горошек готовят и без уксуса, в молочном соусе. Для этого во время прогревания в горошек добавляют молочный соус, соль, сахар и все перемешивают.

-----------------------------------------------------

Припущенные овощи

Приготовление:

Овощи и зелень припускают в 'собственном соку' с жиром и без жира или с небольшим количеством жидкости, не более 1/5 объема, занимаемого нарезанными овощами. В 'собственном соку' припускают овощи с большим содержанием воды: тыкву, кабачки, помидоры и другие овощи, которые при тепловой обработке легко выделяют влагу. Свекла, морковь, капуста не обладают такими свойствами, и поэтому их припускают с добавлением воды и жира.
Припускают отдельные виды овощей или их смеси в течение 15-20 минут, а зелень 8-10 минут, обязательно в закрытой посуде, при слабом кипении. Сок, образовавшийся при этом, не сливают, а используют как составную часть блюда в качестве подливки, или на нем готовят соус.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Треска с фасолью
Грибы, фаршированные рисом и сладким перцем
Салат из сыра и яблок
Пирог песочный с творогом и рисом
Сироп сахарный
Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком
Яичница-колотуха
Суп сырный с белым хлебом
Карельское жаркое (Karjalanpaisti)
Филе рыбное в майонезе

В избранное