Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 441


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Филе свиное, тушённое с яблоками

Состав:

Мякоть свинины (крупный кусок) 700 г,
жир 40 г, лук репчатый 60 г,
яблоки 150 г, мука 50 г,
тмин или майоран 2 г,
бульон мясной,
соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину промыть, обсушить, досолить, запанировать в половине нормы муки и обжарить со всех Сторон нд сильно разогретом жире до полуготовности, периодически переворачивая.
Затем филе переложить в сотейник, добавить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином или майораном, залить небольшим количеством бульона, положить нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности.
После этого мясо вынуть, выделившийся сок посолить, всыпать пассерованную муку, тщательно перемешать, довести до кипения, процедить и еще раз прокипятить.
При подаче мясо нарезать ломтиками и залить полученным соусом.
Подать с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами.

----------------------------------------------------

Стейк из телятины, натуральный

Состав:

Телятина 500 г,
мука 10 г,
жир свиной 10 г,
масло сливочное 50 г,
хлеб белый 200 г,
яйца 4 шт.,
зелень 5 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Телятину разрезать на порционные куски толщиной 1,5 см, придать овальную форму, посолить, запанировать в муке и поджарить на жире с двух сторон до образования румяной корочки.
После этого на каждый стейк положить кусочек масла (оставить для обжаривания) и дожарить на слабом огне на плите или в духовке.
Из белого хлеба без корки нарезать кругоны овальной формы и обжарить на масле.
Отдельно приготовить яичницу-глазунью.
Готовые стейки уложить на крутоны, сверху положить по одному яйцу и полить оставшимся от жарки соком. Посыпать зеленью.
На гарнир можно подать картофель фри, отварные овощи, цветную или брюссельскую капусту.

-----------------------------------------------------

Зразы по-чешски

Состав:

Говядина 500 г,
лук репчатый 200 г,
жир, шпик по 50 г,
мука 15 г,
огурцы соленые 75 г,
бульон мясной,
перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленное мясо нарезать тонкими широкими кусками. Отбить, посолить, поперчить, уложить на них ломтики шпика, кружочки лука и тонкие ломтики очищенного от кожицы огурца. Свернуть мясо рулетом.
Отдельно спассеровать на жире мелко нарезанный лук, уложить его слоем в сотейник, сверху положить зразы, подлить бульон и потушить.
Готовые зразы вынуть, а в бульон, в котором тушилось мясо, добавить мучную пассеровку, соль, перец, проварить его, процедить и вновь довести до кипения.
При подаче залить зразы приготовленным соусом.
На гарнир подать отварной картофель, макароны или рис.

-----------------------------------------------------

Приготовление рыбных супов на примере ухи из стерляди

Блюда из рыбы ни в коем случае не стоит воспринимать как дешёвый аналог мясных. Помимо замечательных вкусовых качеств, их также отличает высокое содержание полезных для здоровья человека микроэлементов.Читать дальше

-----------------------------------------------------

Готовим соусы

Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Значение вкусной, а самое главное полезной пищи трудно переоценить. Все мы понимаем, что здоровое питание дает нам энергию, помогает защитить иммунную систему и, несомненно, продлевает нашу жизнь.Читать дальше

-----------------------------------------------------

Заготовки на зиму

Какой Русский не любит быстрой езды или можно сказать - не любит вкусно поесть. Это качество отличает Россию от многих стран, наши столы всегда полны разнообразием настолько широким, что многие говорят и спорят о национальности того или иного блюда.Читать дальше

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Чевапчичи из говядины
Рыба, запеченная в омлете
Грибы, жаренные на решетке
Яйца по-русски
Салат сырный овощной
Закуска. Заливная ветчина с сыром
Творожный кекс
Клюквенный морс с медом
Суп сырный быстрого приготовления
Коттбулар (Мясные фрикадельки)

В избранное