Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 436


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Мясо с грибами

Состав:

Говядина 500 г
грибы сушеные 200 г
лук 1 шт.
сметана 200 г
мука 1 ст. ложка,
Раст. масло 1 ст. ложка.

Приготовление:

Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горшечным перцем около 20 минут. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 минут), добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут. Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой. Не забыть посолить!

----------------------------------------------------

Свиные отбивные с овощами

Состав:

250 г мелкого лука
125 г шампиньонов
1 цуккини
4 большие свиные отбивные.
40 г сливочного масла
сушеный шалфей
соль,
перец 100 мл мясного бульона из кубиков.
150 мл сливок.

Приготовление:

Лук очистить. Шампиньоны почистить. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части. Цуккини почистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Поджарить в жире отбивные. Приправить их шалфеем, солью, перцем и вынуть из сковороды. Нагреть духовку до 225 градусов. Положить в жир от жаренья лук, грибы, цуккини и тушить около 10 минут. Выложить слоями попеременно с отбивными в жаропрочную форму и накрыть фольгой. Тушить в духовке приблизительно 30 минут. Развести в сковороде сок от жаренья бульоном и сливками и добавить муку. Подавать к мясу с грибами и овощами.

-----------------------------------------------------

Язык в сметанном соусе

Приготовление:

Взять полкило говяжьего языка и отварить в подсоленной воде в течении 3-х часов, затем очистить его и нарезать кусочками. Поджарить 300 гр. любых грибов с 2-мя головками репчатого лука и смешать все это с языком. Взять 500 гр. сметаны, 1 стакан чищеных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Провернуть орехи через мясорубку или растолочь в ручную. Добавить протертый чеснок и все это добавить в сметану, посолить и поперчить. Выложить язык с грибами в кастрюлю и залить полученным соусом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Курица в горчичном соусе
Карп с грибами
Боровики жареные
Яичница с томатом-пюре
Салат из швейцарского сыра
Закуска. Поросенок заливной с морковью
Кекс фруктовый
Крюшон Цитрон
Суп-холодец
Курица с ореховым соусом

В избранное