Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 440


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Рулет со шкварками

Состав:

100 г отварного картофеля,
250 г муки, 250 г шкварок,
2 яйца, 1 луковица,
1 от. ложка мелко нарубленной петрушки,
перец, соль,
1 граненый стакан молока или сметаны.

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски).
Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста.
Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулетики 1-2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.

----------------------------------------------------

Большой бифштекс, рубленный по-буденновски

Состав:

фарш мясной мелконарубленный - 200 г,
1/2 небольшой мелко нарезанной луковицы,
1-2 ст. ложки водки или 1 ст. ложка коньяка,
1 желток, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Все продукты смешать и хорошенько вымесить.
Прокалить масло на сковороде, положить на сковороду весь приготовленный фарш и равномерно распределить его. Жарить на среднем огне с одной строны 5-6 минут.
Затем аккуратно опрокинуть бифштекс со сковороды на тарелку, затем на другую тарелку и потом опять на сковороду (нежаренной стороной вниз). Жарить еще приблизительно 6 минут.
Выложить рядами поверх бифштекса 3 ст. ложки мелко нарезанной маринованной свеклы, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст. ложки нарезанной петрушки и подать прямо на сковородке.

-----------------------------------------------------

Эмбалайя (рагу)

Состав:

Мясо куриное 75,
ветчина вареная 50,
лук репчатый 50,
перец сладкий стручковый 50,
масло растительное 30, перец,
молотый красный, соль.

Приготовление:

Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в растительном масле, добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожаривают, заправляют солью, красным перцем и подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Обед пастуха
Креветки с цветной капустой
Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски)
Яйца, фаршированные креветками
Салат с рокфором
Закуска. Заливная буженина
Рулет фруктовый
Крюшон персиковый
Суп неаполитанский
Сьемансбифф (Мясо по-флотски)

В избранное