Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 443


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Отварной телячий рулет

Состав:

телячья корейка - 1 кг,
шпик - 75- 100 г,
морковь - 1-2 шт.,
корень петрушки,
соль, перец,
имбирь, вода, соль.

Приготовление:

Из мяса удалить реберные кости, посыпать его солью, молотым перцем и имбирем. Шпик нарезать соломкой. Морковь и петрушку натереть и покрыть ими весь кусок мяса. Свернуть мясо рулетом и крепко перевязать ниткой. Положить в холодную воду так, чтобы вода едва покрывала мясо, и варить до полной готовности примерно 1,5-2 ч.
Подать на стол в горячем виде с картофелем, светлым соусом и тушеными овощами.
Можно подать рулет в холодном виде с салатом из свежих овощей.

----------------------------------------------------

Телячья грудинка с начинкой

Состав:

телячья грудинка - 1 кг,
белый хлеб - 150г,
маргарин - 200 г,
яйцо - 1 шт.,
бульон - 1 стакан,
сметана - полстакана,
2 ч. ложки крахмала,
мускат, петрушка,
молотый красный перец, соль.

Приготовление:

Мясо промыть, отделить от костей. Разделить мышечные слои так, чтобы между ними образовалась выемка.
В кастрюле растворить столовую ложку маргарина, перемешать с раскрошенным белым хлебом, мускатом, столовой ложкой нарезанной зелени петрушки, молотым красным перцем и солью. При помешивании нагреть массу, пока не образуется ком. Охладить его, перемешать с яйцом, все поместить в выемку, образованную в грудинке, и закрыть ее. Мясо жарить в оставшемся разогретом маргарине, время от времени переворачивая и поливая жиром, примерно полтора часа. Когда вытопившийся сок потемнеет, сбоку долить немного кипящей воды. Когда мясо покроется хрустящей корочкой, снять его с противня, сок разбавить бульоном и перемешать с разведенной в сметане мукой.
При подаче на стол рулет разрезают на порционные куски и поливают полученным соусом из сметаны и мясного сока.

-----------------------------------------------------

Заливное

Состав:

свиная спинка - 500 г,
телячья ножка - 1 шт.,
вода - 2 л,
соль, уксус,
грибы, яйца,
маринованные в уксусе овощи.

Приготовление:

Промытое мясо отварить, охладить и отделить от костей. Бульон процедить, добавить соль и уксус. Налить немного светлого бульона в формы для заливного или в тарелки и дать ему застыть. Добавить гарнир из огурцов, моркови, цветной капусты, грибов, яиц. После того как бульон застынет, положить на него кусочки мяса и залить желе.
Подавать на стол холодным, порезанным на порции.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Фрикадельки из баранины
Зивью-пудиныш
Грибы, тушенные в мясном бульоне
Грибки
Салат сырный пикантный
Закуска. Буженина
Бабка из творога и сметаны
Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый
Суп с картофелем и сыром
Тефтели по-шведски

В избранное