Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 438


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Мясо с кабачками

Состав:

200 г баранины,
80 г помидоров,
20 г репчатого лука,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 г укропа,
50 г кабачков,
20 г моркови,
1/5 лимона,
соль.

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки и обжарить, а на его жире спассеровать лук, добавить часть помидоров и тушить. Затем влить разведенную мучную пассеровку, положить мясо и тушить на слабом огне, добавив очищенные кабачки, нарезанные кубиками. Почти готовое мясо поставить в жарочный шкаф или на слабый огонь плиты.
Когда кабачки станут мягкими, добавить нарезанные помидоры и морковь, обжаренную в масле.
Готовое блюдо посыпать укропом и добавить лимонный сок.

----------------------------------------------------

Паштет из куриной печени

Состав:

250 г куриной печени,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
30 г сливочного масла,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка сливок,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:

Печень порезать на несколько кусочков и выложить в посуду для тушения. Туда же выложить мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Добавить половину приготовленного масла.
Под закрытой крышкой готовить на средней мощности в течение 2,5-3 минут. За это время перемешать один раз.
После этого добавить сливки и томатную пасту и полученную смесь протереть через сито или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Полученный паштет выложить на тарелки и полить сверху растопленным сливочным маслом.

-----------------------------------------------------

Суфле куриное

Состав:

1 кг куриного мяса без костей,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сливок,
соль по вкусу.

Приготовление:

Режим мощности - полная мощность.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить сырые желтки, хорошо взбитые белки, влить сливки, посолить.
Массу осторожно перемешать, выложить в посуду для запекания, сбрызнуть маслом и нагревать в печи в течение 15 минут.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Греческий шницель
Сельдь, запеченная в фольге
Вешенки и шампиньоны в сметане
Яичница по-французски с зеленым горошком
Салат сырный с соей
Закуска. Свиная грудинка заливная
Рулет с черешней
Крюшон Красная шапочка
Суп сырный запеченный
Свиные котлеты

В избранное