Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 419


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Соус белый (к рыбе паровой и к рыбе в рассоле)

Приготовление:

Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить соус 7-10 минут. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить. Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1-2 ст. ложки).

----------------------------------------------------

Соус с белым вином (к паровой рыбе)

Приготовление:

Очистить по 1 шт. петрушки и лука средней величины, обмыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле с одной столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Поджаренную муку с кореньями развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 7-10 минут. Потом соус снять с огня, прибавить в него сырой яичный желток, смешанный со столовой ложкой сливочного масла, тщательно перемешать и процедить сквозь сито или марлю. Для лучшего вкуса в соус прибавить 1-2 ложки белого столового вина и лимонный сок.

-----------------------------------------------------

Соус хрен с уксусом и свеклой

Приготовление:

На 1 стакан тертого хрена – 1 стакан 3%-го уксуса, 0,5 стакана свекольного сока или натертой вареной свеклы, по 1 чайной ложке соли и сахара.
Натертый хрен соединить с уксусом, солью, сахаром, в конце влить свекольный сок (сырую свеклу натереть на мелкой терке и отжать через марлю) или добавить натертую вареную свеклу и размешать.

-----------------------------------------------------

Торт должен быть красивым

Торт должен быть вкусным, но еще он должен быть красивым. Украшение торта – задача, которая может решаться бесконечным числом способов. Торт благодаря оригинальному и яркому оформлению превращается в шедевр, становится главным украшением стола и праздника.Читать дальше

-----------------------------------------------------

Серверовка стола

С сервировкой стола мы сталкиваемся ежедневно, накрывая его к завтраку, обеду или ужину. Но если ежедневная сервировка стола не требует соблюдения особых правил и проходит в соответствии с удобством всей семьи, то накрыть стол к праздничному обеду – это целое искусство.Читать дальше

-----------------------------------------------------

Как вкусно приготовить красную рыбу?

Не секрет, что не все любят рыбу. Но не пытайтесь искать этому рациональных или психологических аргументов. Тут, как в анекдоте, они просто не умеют ее готовить.Читать дальше

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Солянка мясная
Шарики из фарша
Морской окунь с помидорами
Жаренка
Крюшон с ананасами
Салат из шпината, зеленого салата и свежих огурцов
Закуска из мяса гуся и овощей
Батончики твороженные
Солянка по-казахски
Перкельт из свинины

В избранное