Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 411


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Тушеный цыпленок с травяными приправами

Приготовление:

Следуйте предыдущему рецепту, обжаривайте кусочки цыпленка в небольшом количестве бульона до коричневого цвета в сотейнике. Добавьте соль и свежие или высушенные травяные приправы.
Если вы готовите с лимонной мелиссой и лимонным переем, в этом случае добавьте в бульон несколько тонких долек лимона. Можете сгустить соус небольшим количеством муки до вязкой консистенции.
Если вы готовите с эстрагоном и петрушкой, то в блюдо можно добавить немного зеленого горошка.

----------------------------------------------------

Тушеный цыпленок с маринованным луком и маслинами

Приготовление:

Обжарьте кусочки цыпленка так же, как в предыдущем рецепте. Налейте немного бульона и сливки в сотейник. Варите несколько минут. Сгустите с помощью пшеничной муки до состояния соуса. Добавьте 100 г маринованного лука, 8-10 маслин и 1/2-1 тонко нарезанную красную паприку.

-----------------------------------------------------

Тушеный цыпленок с зеленым перцем

Приготовление:

Обжарьте кусочки цыпленка так же, как в рецепте цыпленка с шампиньонами и помидорами. В конце обжаривания положите 1/2 мелко нарезанного репчатого лука. Добавьте 2 столовых ложки крупно нарезанного зеленого перца. Для соуса аккуратно смешайте 50 мл бульона, 200 мл взбитых сливок и соевый соус. Украсьте маленькими дольками помидора и резаной петрушкой.

-----------------------------------------------------

Листовой и гранулированный чай

Чай – удивительный напиток, который в нашей стране стал поистине народным. Без чашки этого ароматного напитка невозможно представить себе ни завтрак, ни пятиминутный перерыв на рабочем месте, ни дружескую беседу, ни встречу с давно не виденными родственниками.Читать дальше

-----------------------------------------------------

Что такое бутерброд?

Что такое бутерброд и с чем его едят, прекрасно представляет любой человек, однако стоит заметить, что сама история этого «объекта» весьма и весьма загадочна. Этот ломтик хлеба, намазанный маслом (собственно это прямой перевод слов бутер и брод – хлеб и масло с немецкого) в плане своего происхождения добавляет нам много загадок, часть из которых разрешить, вероятно, в ближайшее время не получится.Читать дальше

-----------------------------------------------------

Трудно встретить человека, который бы не любил ездить на пикники

Понятие «пикник» сейчас достаточно широкое и каждый его понимает по-своему, руководствуясь личным опытом или сведениями из литературы и кинофильмов.Читать дальше

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Крем из земляники, клубники, малины
Гренки с капустой, тыквой и сыром
Бельгийский сырный салат
Закуска из клюквы и белокочанной капусты
Кайзер – кавурма
Саламис (Филе рыбы по-гречески)
Свекла по-французски
Вишневый коктейль
Салат из картофеля по-грузински
Закуска из маринованных грибов и лука

В избранное