Белки отделить от желтков, тщательно перемешать с мелко нарезанным сельдереем, луком, солью, перцем и майонезом до получения однородной массы.
Помидоры ошпарить кипятком, облить холодной водой, снять кожуру, разрезать каждый на 8 частей. Выложить их на листья салата, посолить, поперчить, в центре положить подготовленную смесь, украсить пропущенными через сито яичными желтками.
5-6 консервированных маринованных огурцов,
250 г твердого сыра,
1 яблоко,
1/2 банки майонеза,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
1 стручок красного сладкого перца.
Приготовление:
Огурцы разрезать вдоль, вынуть мякоть, порубить ее и смешать с натертыми на крупной терке сыром и яблоком. Полученную массу хорошо перемешать с петрушкой и майонезом и заполнить ею огурцы.
Подать на продолговатой стеклянной тарелке, украсив кусочками красного сладкого перца или помидорами.