Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 410


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Салат из цыплёнка и шампиньонов

Состав:

отварной цыпленок - 500 г,
шампиньоны - 130 г,
соленые огурцы - 45 г,
редис - 300 г,
майонез - 130 г,
горчица - 20 г,
соль.

Приготовление:

Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать ломтиками. Вареные грибы, соленые огурцы и редис нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить по вкусу.
Подать салат в холодном виде и украшенным зеленью.

----------------------------------------------------

Салат из телятины и говядины

Состав:

отварная телятина - 200 г,
отварная говядина - 200 г,
сельдь - 1 шт.,
свежие огурцы - 2-3 шт.,
отварной картофель - 3-4 шт.,
средних размеров морковь и яблоко,
майонез - 200 г,
маринованные грибы - 5-6 шт.,
лимон, перец, сахар, зелень.

Приготовление:

Продукты мелко нарезать, добавить по вкусу приправы и половину нормы майонеза. Все перемешать, сложить в салатницу и полить сверху майонезом.
При подаче на стол украсить зеленью, ломтиками лимона и кружочками моркови.

-----------------------------------------------------

Салат со свининой

Состав:

свинина - 500 г,
картофель - 450 г,
соленые огурцы - 350 г,
зеленый салат - 100 г,
яйца - 3 шт.,
майонез - 250 г,
перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенный вареный картофель и жареное крупными кусками мясо нарезать ломтиками; соленые огурцы очистить от грубой кожицы и нарезать вдоль на четыре части, удалить семена и тоже нарезать ломтиками. Подготовленные продукты немного посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
При подаче на стол все уложить горкой в салатник, смазать сверху майонезом и украсить продолговатыми ломтиками свинины, дольками вареного яйца, листьями салата, огурцами, нарезанными кружочками или лапками.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Крем абрикосовый
Гренки с баклажанами и яйцом
Салат из макарон с ветчиной
Закуска из вишни и белокочанной капусты
Яхния (Баранина тушенная) с баклажанами
Карп по-югославски
Шпигованные баклажаны
Апельсиновый джулеп
Луковый суп со свиным салом и сыром
Закуска из шампиньонов и яиц

В избранное