Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 399


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Свиные ребрышки с красным перцем

Приготовление:

Ребрышки поделить на порционные куски. Сухой толченый красный перец (паприка, не болгарский!) смешать с солью и сухим чесноком. Натереть этим мясо. Готовить на решетке, постоянно переворачивая.

----------------------------------------------------

Тушёный кролик в горшке

Состав:

1 кролик (1 кг 300 г),
2 крупных грейпфрута,
300 г шампиньонов,
2 веточки розмарина,
1 кофейная ложечка кориандра,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Кролика аккуратно разрезать на 6 кусков, не ломая кости. Грейпфруты выжать, чтобы получилось 350 г сока, вылить в горшочек, положить соль, черный молотый перец, кориандр, розмарин, куски кролика, закрыть крышкой, поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Затем горшочек поместить в духовку с температурой 210њС на 1 час 15 мин. Очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками шампиньоны и положить в горшочек при полуготовности кролика.

-----------------------------------------------------

Кролик с глазированным луком

Состав:

2 упитанных кролика,
1 кг мелкого молодого лука,
60 г сливочного масла,
1 ст. ложка сахарного песка,
2 ст. ложки оливкового масла;
для соуса:
50 г грецких орехов,
100 г сливочного масла,
1 лимон,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Кроликов нарезать кусками, обжарить на сковороде до золотистого оттенка без печени и почек, выложить на противень с 30 г сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками, поместить в духовку с температурой 210њС, посолив, поперчив и часто поливая образующимся соусом; затем вынуть из духовки и удалить жир; противень полить небольшим количеством воды, поскоблить и оставить.
Орехи размельчить в миксере, сделав 2 оборота, добавить размягченное сливочное масло и сделать еще 2 оборота, вне огня, взбить, соединив ореховую смесь с соком лимона, добавить мякоть лимона. На сливочном масле обжарить лук, разрезанный пополам, посыпать сахарным песком, слегка карамелизировать, разбавить небольшим количеством соуса с противня, обжарить 5 мин., процедить.
На сливочном масле обжарить до золотистого оттенка печень и почки, нарезать тонкими ломтиками, разложить по тарелкам, сверху положить куски кролика, полив ореховым и луковым соусом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бананы печеные в СВЧ
Салат из крупнозернистого творога
Закуска из мяса курицы и цветной капусты
Творожные бутерброды
Фасолевый суп-пюре
Заливная курица
Стерлядь с оливками
"Ананасы" из кабачков
Шоколадный пунш
Оладьи с яблоками

В избранное