Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 391


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Гуляш с лечо

Состав:

мякоть свинины 500 г,
лечо 1 банка (400 г),
жир 50 г,
мука 50 г,
вода 750 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарезать кубиками, посолить и обжарить на жире. Затем добавить немного воды и потушить.
Муку спассеровать, развести теплой водой и соединить с тушеным мясом.
В почти готовое мясо положить лечо и довести блюдо до готовности в закрытой посуде.

----------------------------------------------------

Шницель “Праздничный”

Состав:

корейка свиная 500 г,
мука пшеничная 100 г,
жир 50 г,
зеленый горошек консервированный 200 г,
масло сливочное 10 г,
ветчина вареная 150 г,
шампиньоны свежие 150 г,
перец красный молотый 15 г,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо разрезать поперек волокон на 4 порции, отбить, слегка посолить, обвалять в смешанной с перцем муке или посыпать ею через сито. Обжарить с обеих сторон на жире до появления хрустящей корочки.
От зеленого горошка отцедить жидкость, положить в нее кусочек масла и отварить нарезанные ветчину и шампиньоны до готовности, затем добавить горошек и прогреть.
На подогретое блюдо уложить подготовленные горошек, ветчину и шампиньоны, обильно посыпать мелко рубленной зеленью, сверху положить шницель.
Можно подать с глазуньей и маленькими бутербродами.

-----------------------------------------------------

Отбивные котлеты с яблоками

Состав:

корейка свиная 500 г,
яблоки 300 г,
сметана 125 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо разрезать на 4 части, отбить, приправить перцем, солью и обжарить с двух сторон.
На обжаренные котлеты положить кружочки яблок, полить их сметаной и запекать 40 минут в горячей духовке.
По желанию можно в конце приправить блюдо майораном или хреном.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бутерброд со шпротами и сыром
Итальянский паприкаш
Карп с мёдом
Суп с лимоном
Тушеная утка
Лещ с гречневой кашей
Тушеная краснокочанная капуста
Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и ветчиной
Грог
Кош теле

В избранное