Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 392


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Берлинский шницель

Состав:

4 ломтика окорока толщиной 0,5 -1 см,
молоко,
1 яйцо,
панировочные сухари,
жир для жаренья.

Приготовление:

Если окорок очень соленый, вымочить его в молоке в течение 3-6 ч, затем сильно отбить молоточком, обвалять в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон в течение 3-5 мин. К этому подать фасоль и яблочный мусс.

----------------------------------------------------

Большой бифштекс, рубленный по-буденновски

Состав:

фарш мясной мелконарубленный - 200 г,
1/2 небольшой мелко нарезанной луковицы,
1-2 ст. ложки водки или 1 ст. ложка коньяка,
1 желток, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Все продукты смешать и хорошенько вымесить.
Прокалить масло на сковороде, положить на сковороду весь приготовленный фарш и равномерно распределить его. Жарить на среднем огне с одной строны 5-6 минут.
Затем аккуратно опрокинуть бифштекс со сковороды на тарелку, затем на другую тарелку и потом опять на сковороду (нежаренной стороной вниз). Жарить еще приблизительно 6 минут.
Выложить рядами поверх бифштекса 3 ст. ложки мелко нарезанной маринованной свеклы, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст. ложки нарезанной петрушки и подать прямо на сковородке.

-----------------------------------------------------

Эмбалайя (рагу)

Состав:

Мясо куриное 75,
ветчина вареная 50,
лук репчатый 50,
перец сладкий стручковый 50,
масло растительное 30,
перец, молотый красный, соль.

Приготовление:

Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в растительном масле, добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожаривают, заправляют солью, красным перцем и подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бутерброд с рыбой и хреном
Цыплёнок с баклажанами
Палтус или судак в сметане с яблоками
Цыбулине (Суп из зеленого лука)
Шницель по–венски
Креветки в огуречных башенках
Баклажанные оладьи
Кофе по-польски
Пунш
Блины морковные

В избранное