Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 397


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Тушеная курица

Состав:

1,5 кг курицы,
2 ст. ложки растительного масла,
головка лука,
1 ст. ложка нарезанного имбирного корня,
по 1 ч. ложке молотого кориандра, тмина, корицы и паприки,
соль, перец,
1 л куриного бульона,
1 кабачок, 1 стручок перца,
4 морковки, по 30 г изюма, орехов.

Приготовление:

Курицу промыть, посолить изнутри и снаружи, заправить крылышки за спинку, а ножки связать вместе. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, прожарить в нем лук и имбирь, добавить кориандр, тмин, корицу, паприку, перец и ешё 2 мин потомить на медленном огне. Положить в кастрюлю курицу и обвалять ее в приготовленных специях, влить бульон, подсолить по вкусу и довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 45-60 мин. Добавить нарезанные кабачки, красный сладкий перец, морковь и тушить до готовности курицы. Перед подачей на стол обсыпать курицу ядрами кедровых орехов, изюмом и паприкой.

----------------------------------------------------

Вулкан страстей

Состав:

50 г. ягненка с реберной косточкой;
50 г. красного вина;
20 г. лука-порея;
по 30 г. цуккини и баклажанов;
по 1 луковице и картофелине;
1/2 помидора;
сок 1/4 лимона;
2 зубка чеснока;
по щепотке соли, черного молотого перца.

Приготовление:

Замаринуйте ягненка в луке, чесноке, вине, лимонном соке, посолите, поперчите и оставьте на один час. Выньте, обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки.
Приготовьте рататуй: картофель обжарьте до готовности с луком из маринада.
Баклажан, цуккини, порей и помидор обжарьте отдельно и смешайте с картофелем.
На порционную сковородку выложите свернутое кольцом мясо, внутрь которого положите рататуй и запекайте при 230 градусах в течение 5 минут. Подайте в этой же сковородке.

-----------------------------------------------------

Язык в сметане

Состав:

1 говяжий язык (500-700г.),
3 луковицы,
700 мл. сметаны,
1 морковь,
соль, черный молотый перец,
душистый перец горошком,
лавровый лист,

Приготовление:

Язык отваривать с морковью, душистым перцем и лавровым листом в течение 4 часов. Лук вымыть, остывший язык очистить. Язык нарезать ломтиками, лук - кубиками. Выложить ломтики языка и лук в посуду для запекания слоями, промазывая каждый из них сметаной и посыпая солью и перцем. Запекать язык в духовке в течение 12-15 минут. К столу блюдо подавать горячим.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Снежки
Салат со шпротами и сухариками
Закуска из говядины и помидоров
Бутерброд с икрой из брынзы и помидоров
Свекольник с сосисками
Печёночные клецки
Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе
Калалаатикко
Пунш ”Королевский”
Пампушки с чесноком

В избранное