Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 398


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Котлеты из говядины

Состав:

600 г говядины,
1 стакан красного столового вина,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки жира,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Кусок говядины разделить на 4 части так, чтобы каждый кусок оставался с реберной косточкой. Отбить, посолить, поперчить и обжарить в хорошо разогретом жире с двух сторон.
Вынуть куски мяса и в тот же жир с образовавшимся от жарения мяса соком добавить вино и муку. Довести до кипения и вылить на котлеты.
В качестве гарнира подают тушеную стручковую фасоль в сухарях, консервированный зеленый горошек, жареный картофель или рассыпчатый рис.

----------------------------------------------------

Котлеты под кисломолочным соусом

Состав:

500 г нежирной телятины,
1-2 ст. ложки жира,
2 яйца,
2-3 ст. ложки сухарной муки,
соль, черный перец,
мелко нарезанная зелень петрушки.

Приготовление:

Телятину пропустить через мясорубку, прибавить жир, яйца, сухарную муку, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Фарш хорошо вымешать и разделать его на котлеты продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в сухарях и обжарить.
Жир, в котором жарились котлеты, процедить, влить в него 1 стакан взбитой простокваши, посолить и приправить черным перцем по вкусу. Этим соусом залить котлеты при подаче к столу.

-----------------------------------------------------

Гуляш с яблоками

Состав:

500 г свинины,
1 стакан бульона,
яблоки, томат-пюре,
соль по вкусу,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка муки.

Приготовление:

Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить бульоном (можно из кубика), тушить под крышкой. Очищенные и нарезанные дольками яблоки обжарить в масле и добавить к мясу. Ввести обжаренный томат, посолить.
Тушить до полной готовности. В конце добавить сметану, размешанную с мукой.
Подавать с отварным картофелем и салатом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кольбер (Крокеты из риса с абрикосами)
Салат Росоли
Закуска из мяса курицы и свежей капусты
Бутерброды «Праздничные»
Суп из свежей салаки
Молодая баранина со сладким перцем
Судак в соусе
Картулипорес (Картофельные "Поросята")
Кофейный пунш
Штрудель с яблоками

В избранное