Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 393


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Голубцы рыбные

Состав:

1 маленький кочан капусты,
соль по вкусу,
1/2 стакана воды,
600 г филе трески,
лимонный сок,
паприка,
1 ч. ложка майорана,
80 г шпика,
2 больших луковицы,
125 мл воды,
125 мл белого вина,
томатный соус.

Приготовление:

Капусту разделить на отдельные листья, вымыть и примерно 12 листьев (по 3 на порцию) положить в стеклянную кастрюлю. Посолить, влить воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут в режиме 'жарение', после чего листья вынуть и дать им высохнуть. Рыбное филе вымыть, почистить, посыпать солью, паприкой и майораном. Три капустных листа положить друг на друга, распределить рыбу по порциям, разложить на листья, свернуть голубцы и перевязать их нитками.
Порезанный кубиками шпик смешать с порубленным луком, положить в кастрюлю и подогревать 2 минуты на полной мощности.
На шпик положить голубцы, влить воду и вино, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 12 минут на полной мощности.
Затем вынуть голубцы и подавать с томатным соусом.

----------------------------------------------------

Треска с яйцом

Состав:

150 г рыбы,
1 средняя морковь,
1 ст. ложка порезанной петрушки,
1 средняя луковица,
200 г картофеля,
1 лавровый лист,
2 горошины перца,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
1,5 ст. ложки масла.

Приготовление:

Овощи порезать, посолить, добавить лавровый лист, специи, масло, 2 столовые ложки воды и варить, накрыв крышкой, на полной мощности 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими.
Рыбу посолить, положить на овощи, влить 1 столовую ложку воды и печь на полной мощности 6-10 минут, пока не будет легко протыкаться вилкой.
Масло растопить, смешать с зеленью и мелко порезанным яйцом и вылить сверху на рыбу.

-----------------------------------------------------

Паштет рыбный

Состав:

300 г рыбы, 50 г масла, 2 луковицы, соль по вкусу.

Приготовление:

Можно использовать любую рыбу: свежую, мороженую, консервированную в масле или томате, соленую и копченую. Из рыбы выбрать кости, порубить, смешать со сливочным маслом и мелко нарубленным луком. Вместо масла можно использовать майонез.
Консервированную и копченую рыбу нарезать вместе с костями и смешать со сливочным маслом, майонезом, солеными огурцами и луком.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Пова
Катык (татарский йогурт)
Салат с орехами
Закусочные колбаски из баранины
Гренки для овощных блюд
Тыквенный суп по - французски
Филе с грибами и сыром
Форель по-охридски
Запеканка из тыквы и творога
Лимонный пунш

В избранное